varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Херсонской области продолжаются бесчинства боевиков


Еще накануне Нового года жители пгт. Каланчак Херсонской области были вынуждены создать отряд самообороны для защиты от разбойников — участников так называемой «блокады Крыма».

Требования к представителям правоохранительных органов наказать дебоширов из добровольческих батальонов были проигнорированы. Начальник Новокаховского отдела полиции Виталий Немерец заявил селянам, что волноваться им не о чем, так как их покой неустанно охраняют десятки и сотни полицейских (где Немерец их взял – неизвестно, так как саму Новую Каховку патрулирует шестеро сотрудников).

А вот начальник Каланчакского отделения Новокаховского отдела полиции ГУ Национальной полиции Херсонщины Андрей Третьяк и вовсе расписался в бессилии, сообщив взволнованным селянам «Мы установили тех, кто причастен к этому, ведется следствие. Но они не задержаны. Для этого нужны веские доказательства».

Вероятно, заявления местных жителей веским доказательством не являются. А их, кстати, предостаточно. Трактористу из с. Александровка Николай Падурец «патриоты» разбили лицо и сломали ребра. Поводом послужила камуфляжная куртка – «патриоты» заявили мужчине, что он не имеет права носить камуфляж. Мужчина возмутился, и тогда его избили и засунули в багажник. После чего выбросили на дороге и пообещали убить, если он обратится в полицию.

[Spoiler (click to open)]

Хозяйку питейного заведения в Каланчаке Валентину Плотникова от налетчиков спасли женщины-полицейские. После того, как в ее барчике произошел конфликт со стрельбой, она выложила запись с камеры видеонаблюдения в интернет. Через несколько дней люди с нашивками «Айдара» преградили ей путь на автомобиле. Нападающие сломали челюсть мужу и с автоматами наперевес погнались за хозяйкой. Женщина пыталась спрятаться в полицейском участке, но молодчики ворвались и туда. Спасли Валентину девушки-офицеры, спрятавшие женщину у себя в кабинете, в то время как мужчины-полицейские боялись сказать даже слово.

Понимая, что ждать от полиции помощи бесполезно, селяне спешно вооружаются. Однако хватит ли их сил, чтобы защититься от «беспредельщиков» — спорный вопрос. Ведь прямо рядом с ними формируется самая настоящая армия.

По словам депутата Чонгарского сельского совета Валерия Коблюка, учения новобранцев «исламского» батальона проходят прямо на людских угодьях. Бойцы батальона «Херсон» задержали 30 вооруженных мужчин, представившихся бойцами Крымской освободительной армии. При них было огромное количество стрелкового оружия, в том числе пулеметы. Оружие у новобранцев изъяли, но затем военные получили сверху команду всех отпустить и вернуть неизвестным оружие.

Эскалация насилия возможна в любой момент. Тем более что само предназначение формирующегося на границе с Крымом «исламского» батальона вызывает определенные сомнения. Учитывая географические особенности перешейка, а также подготовленность и вооружение дислоцированных там российских военных, становится ясно, что ни «хероям» из добровольческих батальонов, ни башибузукам из новоиспеченного «исламского» батальона ничего не светит даже в плане ДРГ.

Куда правдоподобнее выглядит создание такого батальона именно для борьбы с местным населением. Населением, которое может попытаться проявлять недовольство, когда его интересы будут системно ущемляться, а жизненное пространство будет зачищаться под нужды крымских татар, планирующих превратить часть Херсонской области в новое место компактного расселения.


Tags: беспредел, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments