varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Брехня Брехуненко

Ева Меркурьева у Владислав Брига увидела и  решила поинтересоваться творчеством украинского профессора-историка Брехуненко.
Да, Брехуненко, ваши глаза вас не обманывают.
Увидела свет новая книженция с участием профессора Брехуненко – "Братня навала" ("Братское нашествие") – о войнах России против Украины ХII-XXI столетий.
Да, двенадцатого, ваши глаза вас не обманывают. Брехуненко и компания знают точно. В двенадцатом веке Московия уже точила зуб и крошила батон на нэньку, а в XV-м столетии, по мнению авторов, уже было целых четыре российско-украинских войны. Гибридных, разумеется.
Фундаторами книжки "Братское нашествие " значится парочка украинцев "з Нью-Джерзи".
Не знаю, кто такие фундаторы, но хорошо хоть, не Нью-Васюки, а Нью-Джерзи. Омерика – это ж ого-го! Светоч всего и вся. Кладезь укаринских артефактов и исторических смыслов.
Знакомство с творчеством Брехуненко приводит к истоком – частному предприятию "ПП Брехуненко", которое уже много лет издает книги профессора Брехуненко про украинские пэрэмоги. Например. "Войны украинских казаков с Россией до эпохи Богдана Хмельницкого". Книга сия утверждена к печати решением Ученого совета Института украинской археографии и источниковедения им. М.С.Грушевского Национальной академии наук Украины в качестве научно-популярного издания. Это вам не какой-нибудь "самиздат" на коленке и не хухры-мухры. Наука!
Книга раскрывает читателю замыленные кремлевской пропагандой глаза – "украинские казаки проводили многочисленные военные походы против Московского государства, наиболее крупные – в 1515, 1521, 1534-1537, 1561, 1563, 1567, 1578, 1579, 1580, 1582, 1585, 1588-1589, 1604, 1609-1611, 1612, 1613-1615, 1617-1618, 1625, 1632-1634 годах". Славная история пэрэмог над московитами.
При этом профессор Брехуненко отмечает, что украинцы и московиты не считали друг друга принадлежащими к одному народу, московиты называли украинских казаков "черкасами".
Хорошо, хоть не "черкесами".
Есть у профессора Брехуненко и книжка про морские украинские пэрэмоги – "Морские войны украинских казаков". Про морские походы на турецкие города-крепости Стамбул, Очаков, Белгород, Килию, Измаил, Керчь, Синоп, Трапезунд.
Ждем книгу Брехуненко про пэрэмоги в космосе. Они обязательно должны были быть!



Я еще когда в 2008 на конференции в Днепропетровске против фальсификации истории Дюкову и Кондрашину дала книги Виктора Брехуненко "Війни українських козаків з РОСІЄЮ", "Як Росія Україною торгувала", они чуть громко под стол не упали!

Да, чтобы вы знали: Брехуненко Виктор Анатольевич вам не хухры-мухры, а известный украинский учОный,- доктор исторических наук, ученый секретарь Института украинской археографии и источниковедения им. М. Грушевского НАН Украины (г. Киев)



В свое время ради его опусов была создана целая серия  "Перемоги української зброї""

[Spoiler (click to open)]








Tags: информационные войны, русофобия, символизм, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments