varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

50 националистов приняли решение за жителей Мелитополя переименовать улицу Ленина в Дмитрия Донцова

В первый день Нового года украинские националисты празднуют День Рождения своего главного идеолога - Степана Бандеры. Не остались в стороне и мелитопольские активисты, которые прошли по центральному проспекту города факельной ходой, - сообщает РИА-М.

Собрались местные националисты у памятника Тарасу Шевченко, коллективно исполнили гимн Украины и провели небольшой митинг. После  молитвы украинского националиста слово взял глава мелитопольской ячейки ВО «Свобода» Алексей Ревенок.

- «Москали» и русские отмечают Новый год, а украинцы – День Рождения проводника украинской нации! - поприветствовал единомышленников Алексей Александрович, - Хочу добавить, что при МГПУ была открыта научно-исследовательская секция и клуб имени Дмитрия Донцова, нашего земляка, и идеолога украинского национализма.

Кроме того, Алексей Ревенок предложил присутствующим проголосовать за переименование улицы Ленина в Донцова, опираясь на «Закон о декоммунизации». Активисты были единогласны. Далее порядка 50 мелитопольских националистов выстроились в колону, зажгли факела и маршем двинулись по тротуару вдоль проспекта, направляясь к памятнику Богдану Хмельницкому. Кроме «свободобвцев», в ходе приняли участие члены гражданского корпуса «Азов», «Правого сектора» и некоторые активисты местных Майданов.

Напомню, что Дмитрий Донцов, вернее, Митька Шелкопёров - основатель украинского национализма



Вот работа идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова (Митьки Шелкопёрова) "Россия или Европа", где сравнивая литературу России и Европы, Митька Шелкопёров предлагает украинцам выбрать не русскую идею покаяния, а западного фаустовского человека, забывая слова Гоголя о малороссийских казаках  "Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!", за что фашистский коллаборационист Евгений Маланюк требовал у свидомых украинцев "убить с себе Гоголя как символ "малороссийства" .

1

[Spoiler (click to open)]2

3
4

5

6

7

8

9

10_а

10_б



Tags: донцов, национализм, расчеловечивание, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments