varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве - самое малочисленное за последние 10-15 лет

Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве - самое малочисленное за последние 10-15 лет


Об этом сообщают украинские "Вести" vesti-ukr.com:

Факельное шествие-2016 в честь Бандеры установило антирекорд последних лет

На него вышли около 500 человек. Киевское факельное шествие в честь Степана Бандеры оказалось самым немногочисленным за последние 10-15 лет. Об этом корреспонденту "Вестей" рассказали сами участники акции. Всего их сейчас около 500 человек. Около 18.15 они зажгли факелы и марш стартовал. Портрет проводника несет красивая девушка в первом ряду. Сами же ряды состоят из 7 человек. Настроение у националистов мирное, никаких провокаций они не планируют.

В последние годы факельные шествие собирали от 5 до 10 тысяч участников. Сегодняшние 500 человек эквивалентны показателям где-то 10-летней давности. В те годы именно столько людей и выходили на акцию 1 января.

Ранее корреспондент "Вестей" сообщил, что за 10 минут до начала шествия на него вышли около 300 киевлян. В то же время к центральному входу парка подъезжали микроавтобусы, из которых выходили приехавшие на марш гости столицы – в основном из Киевской области. Большинству из присутствующих митингующих было более 30 лет, подростков практически не наблюдалось.

Марширующих поклонников украинского национализма охраняли приблизительно 800 силовиков – из Нацгвардии, Патрульной полиции. Были среди них и правоохранители в гражданском. Помогали сохранять порядок и братья наши меньшие – специально обученные овчарки. С их помощью определяли, не пришел ли кто на митинг с наркотиками.

У самих же марширующих перед стартом было несколько тем для обсуждения: критика нынешней власти, воспоминания Майдана (в основном в ключе: тогда против нас был Беркут, нынче же – патрули Авакова) и, конечно же, встреча Нового года. Обратило на себя внимание обилие русскоговорящих украинцев.






В то же время корресподент украинского 112 канала назвала другую цифру - 3 тысячи участников. Впрочем в комментах к видео выражают сомнения: "А где 3 тыс. человек?":



В прошлом году российский телеканал Life News сообщал, что в Киеве 10 тысяч украинцев вышли на факельное шествие в честь Бандеры. Так что разница с прошлым годом по-любому существенная.

Про отсутствие молодежи. Стоит отметить, что после убийства "Лесника", многие укронацисты пишут в соцсетях о том, что не видят никакого смысла в участии в каких-либо маршах и публичных акциях, а призывают добывать оружие и готовиться к свержению режима "внутренней оккупации".


О количестве участников факельных шествий в других городах Украины сообщает сайт korrespondent.net:

Во Львове на факельное шествие собрались около 300 человек, сообщает Zaxid.net. Охраняли колонну около 20 правоохранителей, которые ситуативно перекрывали движение на дорогах. (Прошлый год 500 человек)

В Сумах в факельном шествии приняли участие около 200 человек. Они собрались возле мемориала Героям небесной сотни и идут к центральному кладбищу, где похоронены бойцы АТО. (Прошлый год 300 человек)

В Херсоне в этом мероприятии приняли участие около 100 активистов.

В Днепропетровске около 60 людей собрались около Днепропетровской облгосадминистрации на марш в честь Бандеры. Активисты пришли с флагами и портретами Бандеры. Марш начался от Днепропетровской ОГА, пройдет через центр до памятника Шевченко. (Прошлый год несколько сотен человек)

В Одессе также около 100 активистов "Свободы" и "Правого сектора" собрались для участия в факельном шествии в честь Бандеры.

Tags: бандера, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments