varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Медики, шахтеры, аграрии протестовали по всей Украине, блокируя дороги


Если их требования не будут выполнены, врачи выйдут на дорогу снова

Работники Стрыйской центральной районной больницы во Львовской области перекрыли трассу Киев – Чоп, с требованиями выплатить индексацию в размере около трех миллионов гривен.

Вчера состоялся первый "тур" забастовки в форме блокирования  дороги государственного значения. Но если деньги не вернут, медики обещают продолжить акцию протеста.

"Вчера действительно работники нашей больницы перекрывали дорогу, им не выплатили индексацию к зарплате. Люди пошли на крайние меры, хотя этот вопрос все-таки стоит решать путем переговоров. Но они грозятся продолжить блокировать дорогу, если не получат денег", – сообщил нам один из руководителей больницы.

Тем временем, все сотрудники больницы находятся на рабочих местах, и для решения конфликта сегодня у них запланирована встреча с главой Стрыйской РГА Любомиром Стадником.

Напомним, недавно около 100 шахтеров перекрыли автодорогу государственного значения "Ковель- Львов". Митингующие требовали погасить трехмесячную задолженность по выплате зарплаты.

Зато аграрии, которые бунтовали незаметно для СМИ в последние дни по всей Украине, блокируя дороги,

в знак протеста против принятия изменений в Налоговый кодекс, с сегодняшнего дня и до 14 января освободят все трассы, об этом "Сегодня.ua" рассказал представитель Всеукраинского аграрного союза Владислав Бовсуновський.

"Аграриии договорились, чтобы не создавать проблем, не блокировать дороги до конца праздников. Точная дата будет известна позже, предварительно это до 14 января, до Крещения. На данный момент все направления уже освобождаются. Невозможно это делать моментально, к вечеру все акции протеста будут прекращены", – говорит Владислав Бовсуновский.

По словам фермеров, Если президент не наложит вето на Закон  "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", а Рада откажется начать диалог с фермерами, акции протеста после праздников возобновятся – дороги снова перекроют.

Tags: социальные протесты, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments