?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На Украине отменили пенсии

Под диктовку МВФ украинская власть впервые пошла на отмену пенсий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«В 2016 году впервые за всю историю Украины решили не платить пенсии, тихонько и не спеша внеся поправки, — подчеркнул эксперт. — Все госслужащие, которые получают пенсии и работают, теперь имеют право или уволиться (пенсия платиться), или пенсия платиться не будет. Все это было принято временно на 2016 год. Считается, что это вынужденная мера, обещают в следующем году всем платить пенсии. Но зная наше «временно», это действительно может затянуться. Также не будут платить пенсии работникам судов, прокуратуры и научным работникам».

Александр Охрименко отметил, что в данном случае имела место соответствующая просьба МВФ.

«Еще одна экзотика для Украины — на 2016-й продлили норму, согласно которой пенсионеры будут платить налог, если пенсия превышает три минимальных зарплаты, — напомнил экономист. — В мире такого не существует. Пенсия, как правило, налогом не облагается. Это не доход, а ваше пособие».


Теги:

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
boockman From: boockman Date: December 29th, 2015 10:48 pm (UTC) (Link)
От и аукнулись вам, бабульки, пирожки, шо на Майдан носылы...
From: Nata Kiss Date: December 29th, 2015 11:14 pm (UTC) (Link)
На Донбассе хохловласти уже давно пенсии не платят и никто из них по этому поводу не убивался. Так чего теперь этих свидомых чинуш жалеть? И это вранье, что в мире не существует налога на пенсии, в той же эуропейской Германии пенсионеры, нагорбатившие себе за 40-50 лет стажа пенсии чуть выше среднего, платят как миленькие. Чтоб хохол и не соврал, пиаря себя перед лохторатом... Хотят всего и сразу и чтобы не работать, бо дурнив нема. Думают, введут им добрые дяди "план Маршалла", так они тут же запануют как у Боварии. А что простые немцы первые 10 лет "плана Маршалла" мяса не только не видели на столе, но даже и понюхать не могли себе позволить, пахали по 16-18 часов в сутки при официальном 8-часовом рабочем дне и треть заработанного добровольно-принудительно отдавали на восстановление доблестно разбомбленных демократическими англо-американскими "союзниками" жилых домов и дорог (до церквей и соборов руки еще не дошли) им перед Рыволюцыей Гнидости сказать как-то забыли. А они тут визжат про "налоги с жирующих пенсионеров". Заказывали "каву як у парыжу" - получите, распишитесь.
From: martimcfly15513 Date: December 29th, 2015 11:30 pm (UTC) (Link)

Да что за бред!!!!!!ничего никто не отменял.

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 29th, 2015 11:42 pm (UTC) (Link)
А без голословных воплей можете опровергнуть слова экономиста: "Все госслужащие, которые получают пенсии и работают, теперь имеют право или уволиться (пенсия платиться), или пенсия платиться не будет. Все это было принято временно на 2016 год. Считается, что это вынужденная мера, обещают в следующем году всем платить пенсии. Но зная наше «временно», это действительно может затянуться. Также не будут платить пенсии работникам судов, прокуратуры и научным работникам"?
alexsrb From: alexsrb Date: December 30th, 2015 01:07 am (UTC) (Link)
ЗАЧЕМ ЖЕ ВРАТЬ ТАК НАГЛО?
"на Украине отменили пенсии" - не пенсии отменили, а дали право выбора людям пенсионного возраста.
Правильный Закон принят украинским Правительством. Нечего пенсионерам делать на государственной службе, да еще и пенсию помимо зарплаты получать. Это только в росиянской федерации депутаты могут получать зарплату пожизненно.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 30th, 2015 01:21 am (UTC) (Link)
А-а-а, очередной общечеловеческий любоед пожаловал...

Люди заработалди свою пенсию ТРУДОМ. Хотя для таких, как вы это слово неопнятно
luciferushka From: luciferushka Date: December 30th, 2015 04:07 am (UTC) (Link)
Депутатов зачем то приплёл... Странный какой то. Лучше бы учителей в школах, профессоров в вузах, медицинских сестёр и многих других вспомнил.
alexsrb From: alexsrb Date: December 30th, 2015 04:26 pm (UTC) (Link)
мерзкая хамка, сдохни в своей Шепетовке! Это мое новогоднее пожелание тебе и твоим друзьям.
yarris From: yarris Date: December 30th, 2015 09:42 am (UTC) (Link)
В любой стране, где экономический кризис в полный рост, отменяли выплату пенсий работающим.

И Россия тоже через это проходила.

Так что эта новость скорее из разряда типовых сценариев, а не привязанных конкретно к Украине.
Ну а то, что нынешний бюджет Украины напоминает сценарий фильма-катастрофы, вызывает опасение за судьбу простых граждан. На ковчег спасения попадут не только лишь все.
From: igligalgi Date: December 30th, 2015 02:06 pm (UTC) (Link)
ВывсёвретивУкраинефашизманет!
10 комментарии или Оставить комментарий