varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине отменили пенсии

Под диктовку МВФ украинская власть впервые пошла на отмену пенсий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«В 2016 году впервые за всю историю Украины решили не платить пенсии, тихонько и не спеша внеся поправки, — подчеркнул эксперт. — Все госслужащие, которые получают пенсии и работают, теперь имеют право или уволиться (пенсия платиться), или пенсия платиться не будет. Все это было принято временно на 2016 год. Считается, что это вынужденная мера, обещают в следующем году всем платить пенсии. Но зная наше «временно», это действительно может затянуться. Также не будут платить пенсии работникам судов, прокуратуры и научным работникам».

Александр Охрименко отметил, что в данном случае имела место соответствующая просьба МВФ.

«Еще одна экзотика для Украины — на 2016-й продлили норму, согласно которой пенсионеры будут платить налог, если пенсия превышает три минимальных зарплаты, — напомнил экономист. — В мире такого не существует. Пенсия, как правило, налогом не облагается. Это не доход, а ваше пособие».


Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments