varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бюджет-2016: В Украине закроют сотни школ, музеев и библиотек

Закон «об оптимизации социальных расходов», принятый Верховной Радой 24 декабря, означает закрытие сотен школ, музеев и библиотек, говорит политолог Алексей Якубин.

«Согласно этому закону снято финансирование государственных библиотек, которые должны стать самоокупаемыми. Представьте: библиотека в селе теперь должна приносить прибыль.

Во-вторых по этому закону школы, где меньше 25 учеников, например, в селе, не могут дальше существовать. Они не получат финансирование. Это означает, что сотни маленьких сел в селах, и будут закрыты а учителя в них – уволены. Как результат – села тоже будут исчезать.

Там еще есть пункт о музеях, которые тоже переводятся на самоокупаемость. Что это значит: что музеи продают экспонаты?

Все это означает, что такие сегменты исчезнут.

То же касается науки. Впервые за последние годы в бюджете предусмотрено сокращение расходов на науку. Академия наук получит на 200 млн грн меньше, чем в 2013 году. Это будет означать закрытие и сокращение целых направлений исследований.

На науку мы тратим меньше одного процента ВВП, а на оборону – пять процентов. Так какую страну мы строим – страну ученых или полицаев?» — говорит эксперт.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, новый украинский порядок, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments