varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Спрашиваете: почему Украину уничтожают декоммунизацией? Отвечаю: из благодарности к Гитлеру

РЕЗОЛЮЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОБРАНИЯ ВО ЛЬВОВЕ В ПОДДЕРЖКУ АКТА О ВОССТАНОВЛЕНИИ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА
6 июля 1941 года
РЕЗОЛЮЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОБРАНИЯ ДНЯ 6 ИЮЛЯ 1941 Г.
Украинские студенты всех высших школ г. Львова, собравшиеся дня 6.7.1941 г. на своем собрании, постановили:
Зная, что только в своем Независимом Государстве Украинский Народ будет иметь возможность всестороннего развития, горячо приветствуют акт провозглашения Украинским Национальным Собранием дня 30 июня 1941 г. Независимого Соборного Украинского Государства.
Заявляют свое безоговорочное подчинение созданному на Национальном Собрании Украинскому Правительству во главе с п. Ярославом Стецько, выразителем воли Украинского Народа.
Благодарят героическую Немецкую Армию за помощь в освобождении Украинского Народа от московско-большевистского ига.
Украинские студенты верят, что Германское правительство, которое уважает волю народов, не будет стремиться к порабощению Украинского Народа, а станет его союзником в борьбе за новый порядок на востоке Европы и позволит Проводнику Организации Украинских Националистов Степану Бандере в скором времени вернуться на родные земли.
Отдают все свои силы в поддержку Организации Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры, которая одна в настоящее время сможет успешно нести бремя государственного строительства,
ПРИВЕТСТВИЯ
По случаю своего собрания Украинские Студенты горячо приветствуют:
Проводника ОУН – Степана Бандеру.
Украинское Краевое Правительство и его Председателя п. Ярослава Стецько.
Князей Украинской Церкви Преосвященного Митрополита львовского Андрея, Архиепископа Украинской Автокефальной Церкви на ЗУЗ Алексея, – все православное и греко-католическое духовенство.
Вождя немецкого народа Адольфа Гитлера, великий Немецкий Народ и его храбрую армию.
во Львове, день 6 июля 1941 г. Слава Украине
Президиум Собрания
Копия. Машинопись
ЦГАВОВУ: Ф. 3833. – Оп. 2. – Д. 15. – Л. 12.

Источник

Публикатор риторически вопрошает: " А евреев зачем убивали? Мешали что-ли их незалежности?"

Отвечаю: Председатель т.н. "Украинского Краевого Правительства" И заместитель Бандеры Ярослав Стецько давал разъяснение этому желанию уничтожить евреев:

""Москва и жидовство — это самые большие враги Украины и носители разлагающих  большевистских интернациональных идей... Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства (и тут же дописано рукой Стецько:" исключить ассимиляцию и т. д. ")"
Выкладываю архивный документ - страницы опуса Ярослава Стецько "Мій життєпис" ("Мое жизнеописание", архивная атрибутика - ЦДАВО України , ф. 3833, оп. З, спр. 7, арк. 5-6.

Подробности об отношении националистов к евреям можно прочесть в книге А. Дюкова "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса".



[Spoiler (click to open)]

Tags: коллаборационизм, оун, стецько, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments