varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На ТВ Украины началась агитация за перенос празднования православного Рождества

НЕ успела проамериканская харизматически-гомосексуальная агентура инициирует перенос православного Рождества, как львовский телеведущий Остап Дроздов на телеканале ZIK посвятил целую передачу вопросу переноса празднования Рождества с 7 января на 25 декабря — «вместе со всем цивилизованным миром».

По его словам, 7 января Рождество празднуют только «российские сателлиты», а не истинные православные.

«Христос родился. Именно так сегодня приветствует друг друга фактически вся планета, ну, цивилизованные христианские страны, в которые мы так стремимся. Исключением являются только несколько, а точнее четыре «еркви. Совершенно не случайно все они являются откровенно пророссийскими или находятся под влиянием Московского Патриархата. Большинство Православных Церквей празднуют Рождество 25 декабря. Седьмого января мы празднуем не столько православное Рождество, а, скорее, такое, российско-патриархатное Рождество», — заявил Дроздов.

Один из участников передачи, экс-депутат Олесь Доний, предложил, чтобы Верховная Рада на первом этапе ввела два выходных — и в конце декабря, и 7 января. Таким образом, считает Доний, население будет постепенно привыкать к новой дате. При этом формально такой шаг не будет считаться вмешательством в дела Церкви, поскольку государство имеет право устанавливать выходные.

Ранее украинский президент Петр Порошенко пригласил Папу Римского посетить Киев, не согласовав это решение с Киевской митрополитей. После этого православные верующие провели акцию протеста, поскольку Украина является канонической территорией Московского Патриархата, с которой должен согласовываться визит понтифика.
Tags: православие, русофобия, украинофобия нацюков, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments