varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жители Кировограда протестовали против переименования его в Ингульск



Сегодня, 27 декабря 2015 года, в Кировограде проходит акция протеста против переименования города, передает РБК-Украина со ссылкой на местные источники.

Сообщается, что во время выступлений митингующих было сломано два микрофона. Жители протестуют против переименования в города в Ингульск. Кроме того на митинге присутствуют сторонники переименования Кировограда в Елисаветград. В рядах митингующих замечен городской голова Андрей Райкович. Отдельные пикетчики вслух выражают поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

Напомню, что большинство жителей Кировограда пролголосовало за возвращение городу исторического названия - Елисаветград, а чиновники и националисты, наплевав на мнение жителей, решило переназвать Ингульском, чтобы дерусифицировать его. Сторонники названия "Елисаветград" шли под иконой своей небесной покровительницы. Пришедшие провоктаоры-националисты сломали участникам митинга 2 микрофона, скандировали неправильному большинству : "Чемодан, вокзал, Россия" и исполняли гимн Украины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments