varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутат в Запорожье открыл стрельбу, защищаясь от «мусорной люстрации»

В Энергодаре Запорожской области местный депутат открыл огонь из охотничьего ружья возле здания городского совета, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Согласно данным полиции, 24 декабря, возле центрального входа в городской совет собралось около 20 человек в камуфляжной форме, которые пытались устроить «мусорную люстрацию» местному депутату, говорится в сообщении на сайте украинского ведомсттва.

У здания горсовета были выставлены несколько мусорных баков, на одном из которых была наклеена фотография этого депутата.

«Депутат Энергодарского городского совета перед входом в здание горисполкома совершил выстрел вверх из собственного охотничье-промышленного ружья калибра 7,62 мм», – говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что в результате инцидента никто не пострадал.

Также установлено, что разрешение на оружие у депутата есть.

«По данному факту сведения о происшествии внесены в Едрей по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», – говорится в сообщении.

С сентября прошлого года украинские депутаты не раз оказывались в руках радикалов, одетых в маски, которые кидали политиков в мусорные баки. Это движение получило название «мусорная люстрация» и развилось после того, как 16 сентября Рада приняла соответствующий закон в преддверии выборов, назначенных на 26 октября.

В частности, 20 января директора оперного театра в Днепропетровске Александра Шароварова избили и бросили в мусорный бак из-за обвинений в хранении российского флага.

24 декабря 2014 года сторонники «Правого сектора*» облили зеленкой и бросили в мусорный бак депутата городского совета Харькова от Партии регионов Владимира Скоробогача, которого во время выборов в Верховную раду обвиняли в нарушении предвыборного законодательства.

Самым первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве 16 сентября прошлого года радикалы бросили депутата Виталия Журавского.


Tags: запорожье, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments