?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В Тернопольской области юноши массово бегут от мобилизации в Россию - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Тернопольской области юноши массово бегут от мобилизации в Россию
В Тернопольской области юноши массово бегут от мобилизации в Россию


Об этом пишет Тернопольский сайт 0352.ua

В Тернпольской области юноши массово убегают, чтобы не попасть в армию

Жители Бучацкого района сорвали очередную мобилизацию в Вооруженные силы Украины. Такая ситуация повторяется из года в год, начиная с 1998 года. Наши псевдо-патриоты снова убежали в российские Москву и Санкт-Петербург, чтобы только не идти в армию.

Об этом сайту Тернополяне сообщили источники в военном комиссариате.

Всего количество призывников в Бучацком районе приближается к двум тысячам. Планово призвать необходимо не более одного процента. И в итоге, удалось отправить в Вооруженные силы Украины меньше десяти призывников. А это даже не половина от необходимого.

«В Бучацком районе годами нарабатывали эту систему, искали лазейки в законодательстве, для того, чтобы сознательно не появляться в военные комиссариаты, - рассказал один из работников военкомата. - Как только юноша получает повестку, сразу вызывают адвоката. Пока мы выясняем тонкости закона с юристом, призывник успевает убежать за границу. В большинстве случаев - это российские города Москва и Санкт-Петербург. Реже - Польша. Только призыв заканчивается, они все возвращаются. И мы ничего с этим поделать не можем

В первую очередь кадровые офицеры-участники АТО жалуются на низкую сознательность и патриотизм молодежи в Бучацком районе. Даже в войну с Россией, они бегут во вражескую страну. А вторая причина - плохая законодательная база, которая позволяет правдами и неправдами призывнику уклоняться от медосмотра, а затем и от призыва на срочную службу.

«Создается такое впечатление, что весь район самоустранился от решения этой проблемы, - говорят военные. - Мы пытаемся объяснить ситуацию сельским головам. Но почему-то это не помогает. На сегодня возбуждено несколько уголовных дел. Но из-за недостатков законодательства, это не слишком пугает беглецов»


P.S. В самом Тернополе на сессии городского совета, которая состоялась 22 декабря, депутаты приняли «Программу призыва граждан Тернополя на срочную военную службу на 2016-2019 годы». Как сообщает тот же Тернопольский сайт 0352.ua программой определено выделять ежегодно из городской казны 50 000 гривен на розыск уклонистов от призыва. В частности, за эти средства будет закупаться топливо, когда совместно военным комиссарам и городскому совету придется заняться поиском призывников.


Интересное из комментов:


Перевод:

- Правильно делают, что бегут! Патриотом можно быть только в том государстве, которое не поворачивается к тебе задом. А в нашей стране жидота просто сделала из простого народа рабов для решения своих интересов. почему сами, сраные патриоты политики не воюют? У диктатора Сталина и то сын был на войне

- У Сталина оба сына были на войне (один погиб), у Хрущева сын также был на войне (погиб), у Мао Цзэдуна сын также воевал (погиб во время корейской войны). Вывод следующий - нашим сраным демократам до коммунистических диктаторов по уровню порядочности как до неба.



Теги:

6 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
vredina_f From: vredina_f Date: December 25th, 2015 10:38 pm (UTC) (Link)
Коменты, потрясают смыслом. Т.е. что бегут в страну с которой якобы воюют- нормально, но только потому, что с этой страной не воюют дети руководства. А вот если бы воевали, то что?
From: a_n_g_a_r_skaya Date: December 25th, 2015 10:49 pm (UTC) (Link)
"Мы пытаемся объяснить ситуацию сельским головам. Но почему-то это не помогает."

да да и почему же хероям это не помогает!? хоть одна мысль пришла в их пустую голову?
From: 71igor Date: December 26th, 2015 12:45 am (UTC) (Link)

-" У Сталина оба сына были на войне (один погиб), у Хрущева сын также был на войне (погиб), у Мао Цзэдуна сын также воевал (погиб во время корейской войны). Вывод следующий - нашим сраным демократам до коммунистических диктаторов по уровню порядочности как до неба."


Отличная мысль пришла,однако,рагулю.А уверяют,что они там все йододефицитные та францюваті

From: jamesonlw Date: December 27th, 2015 08:12 am (UTC) (Link)
Дык дошло то только сейчас правильно говорят
krebsan From: krebsan Date: December 26th, 2015 04:49 am (UTC) (Link)

50 000 маловато для распила,опять в залах заседания своих голов передерутся.:-(

kotleopold77 From: kotleopold77 Date: December 26th, 2015 08:08 am (UTC) (Link)
Подать на рагулей в международный розыск, и на передовую - на мясо!
6 комментарии или Оставить комментарий