varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Киевлянам, задолжавшим за квартиру, угрожают ее конфискацией. Сумма долга роли не играет

В подъездах столичных многоэтажек появились объявления, в которых жильцов предупреждают о возможном аресте их имущества за коммунальные долги

Так, в объявлении жильцам дома было рекомендовано "срочно предоставить квитанцию об уплате бухгалтеру ЖЕК до 20.12.2015 во избежание ареста и продажи квартиры, уголовной ответственности", пишет Сегодня.

Указанный в объявлении номер телефона принадлежит реальной организации, а точнее — коммунальному концерну под названием Центр коммунального сервиса.

"Мы представляем интересы всех киевских жэков по вопросам задолженности за коммунальные услуги. Сейчас идет работа с должниками во всех домах города, которые находятся в коммунальной собственности. Тем, у кого есть задолженность, необходимо предоставить бухгалтеру жэка (либо бухгалтеру кооператива или ОСББ) квитанции об уплате. Иначе в дальнейшем с такими владельцами будут судебные разбирательства: на их квартиры будут накладывать арест, а долги взиматься", — рассказал изданию сотрудник Центра.

Киевлянам-должникам угрожают конфискацией имущества. Фото 1
Фото: В.Лазебник

Он уточнил, что для ареста квартиры достаточно любой суммы задолженности, но заверил, что людей, задолжавших за три-четыре месяца, трогать пока не будут. При этом в Центре настоятельно рекомендуют все же погасить все долги в течение месяца.

В КГГА изданию подтвердили, что работники Центра, разославшие горожанам объявления, действуют в рамках закона.

"Это один из методов борьбы с должниками… Если должник проигнорирует предупреждения и не будет платить за комуслуги — центр будет обращаться в суд. И далее сумма долга будет взиматься в судебном порядке", — рассказала Юлия Грамотная, пресс-секретарь замглавы КГГА Петра Пантелеева.


Tags: киев, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments