varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Язычники-правосеки и анафемы Киевского патриархата захватили храм УПЦ на Западной Украине

Село Птичье в Ровенской области – возможно, сейчас самая горячая в последнее время точка религиозного противостояния на Украине. Около года сельские жители ждали решения киевского апелляционного суда по решению вопроса о принадлежности единственного сельского храма к религиозной общине УПЦ Московского Патриархата (на которую он был зарегистрирован со времени основания).

Наконец апелляционный суд принял решение, что храм принадлежит канонической УПЦ. И казалось бы все, но … И так всегда беспокойная атмосфера в Птичье достигла своего апогея 18 декабря. Имея решение суда, в канун праздника святого Николая, община УПЦ попыталась зайти в храм. Представители УПЦ КП сразу начали агрессивное сопротивление — в ход шли газовые баллончики, палки, дубинки, кулаки, огнетушители и даже куски земли. Унижали и оскорбляли.

Вскоре после начала драки во дворе храма стали появляться представители правоохранительных органов. Но вопреки своим прямым обязанностям успокоить людей и урегулировать ситуацию, они даже и не пытались что-то предпринимать. Их миссией, похоже, было защитить представителей УПЦ КП и не допустить правомерное вхождение верующих и духовенства УПЦ МП к своей святыне.

Представителям УПЦ МП все же удалось прорваться в храм, зайдя через боковую дверь. Сразу приняли решение освятить храм, ведь святыня была неоднократно осквернена представителями КП в течение года, когда церковь стояла закрытой. После этого провели утреннюю и вечернюю службы. В церкви находилось около 50 человек прихожан и духовенство.

По окончании службы часть людей вышла из храма, а часть — 18 женщин и два священника остались в помещении. Люди, которые остались, решили не выходить из храма, поэтому закрылись там, чтобы УПЦ КП не смогли вновь войти.

Люди, которые остались охранять храм, ночевали в почти ледяной церкви на деревянных скамьях при температуре воздуха + 4, без пищи, воды и даже доступа к туалету. Верующие УПЦ попытались подменить своих людей на дежурстве в храме, но полицейские не позволили, даже запретили передавать еду, воду, одежду. Полиция заявила, что «или вы все оттуда выйдете, или сидите там».

В ночь с 18 на 19 декабря представители УПЦ КП перерезали электроснабжение в храм, люди остались без света, жгли свечи. На следующий день община УПЦ МП вызвала аварийную службу. Приехали мастера, но представители «Киевского патриархата» набросились на них и не допустили к ремонту. 35 милиционеров не смогли противостоять сельским пацанам.

В защиту православных верующих выступил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей. Он написал открытое письмо к президенту Порошенко.

Ночью с 19 на 20 декабря несколько неизвестных из общины УПЦ КП разбили окна в дома двух прихожанок УПЦ, пока те были в церкви. В связи с условиями, в которых оказались люди в храме, некоторым понадобилась медицинская помощь, но люди из УПЦ КП скорую к больным не допустили. Прошел всего один медик, который оставил небольшое количество таблеток и совершил поверхностный осмотр.

Напомним, на Украине в течение последних двух лет были захвачены представителями т.н. «киевского патриархата» десятки храмов с участием праворадикалов в качестве боевой силы. Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий  призвал молиться за исповедников православной веры.



Руководство раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата использует язычников из «Правого сектора» для захвата храмов Московского патриархата на Украине. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.

По его словам, сам этот факт говорит о предательстве веры в угоду завладению чужим имуществом.

«Интересно, что они в этих разгромах очень активно используют людей из того же «Правого сектора», в котором вообще главенствует воинствующее неоязычество. И это очень показательно – якобы православные привлекают неоязыческих боевиков для отъема собственности, прикрываясь при этом, якобы, борьбой за истинную веру. Пробу ставить негде – это предательство, возведенное в ранг культа», — заявил Михеев.


Tags: беспредел, православие, религия, секта, украинофобия нацюков, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments