varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про русский язык и права человека. Снова

lesovikov From: lesovikov Date: Декабрь, 22, 2015 10:26 (местное) (Ссылка)
отсутствие достаточного количества русских школ - это проблема , не спорю . За них надо бороться. Но так объявлять как вы говорите никто не будет . Это полностью нарушает европейскую хартию . На это не пойдут . Однако вопрос о другом . Об отношении вослых тетенек , которые здесь подняли вой , к украинским школам . А отношение этих тетенек - как к врагу . При чем у этих тетенек детки уже давно взрослые . Им важней свои политические амбиции

Edited at 2015-12-22 10:50 (local)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Декабрь, 22, 2015 15:37 (местное) (Ссылка)
Не знаю с каких пор мы с вами состоим в настолько близких родственных отношениях, что вы меня тетенькой величаете, но зачем так низко лгать?
Вы же знаете, что я - украиноязычная украинка, которая сама обучалась в украинской школе, что мой ребенок - тоже украиноязычный, обучался в украинской школе, и что помимо защиты русского языка я не один год пыталась защитить украинский язык от уничтожения его борьцами за держмову, не знающими и не любящими мой РОДНОЙ украинский язык?

Вы снова лжете про мои политические амбиции. Мне на них наплевать. Иначе я бы уже на украинском политическом Олимпе - предложения поступали как с одной, так и с другой стороны с десяток лет.

Когда я встречалась с помощником генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, я ему сказал, что мой отец - один из онователей Украинской Хельсинкской Группы по правам человека. И понятие фундаментальности основных прав человека вошли в мою кровь с детства. И мне непонятно - почему мои русскоязычные сограждане не могут, будучи такими же гражданами, как и я, обладать теми правами, которые я имею. Поэтому я и борюсь за ИХ права.

А теперь, пока не извинитесь за хамство, убирайтесь... племянничек

Tags: диалоги, права человека, русский мир, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments