varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рухнувшей с дуба ЕК:Таможенные пошлины России в отношении Украины не противоречат минским соглашения

Введение таможенных пошлин Россией в отношении Украины не противоречит минским соглашениям, заявил первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев.

«Как раз в минских соглашениях прописано черным по белому, что должны быть приняты практические шаги по снятию российских озабоченностей. Ни одного практического шага по снятию российских озабоченностей за эти полтора года предпринято не было», - приводит его слова ТАСС.

По его словам, риски для российской экономики от ассоциации Украины с ЕС уже начинают проявляться. «Резко возрос поток недействительных сертификатов страны происхождения из Украины... И уполномоченные органы Украины подтверждают, что они не действительны», - отметил Лихачев.

В понедельник представители Еврокомиссии по итогам переговоров об ассоциации ЕС и Украины заявили, что введение Россией таможенных пошлин для Украины якобы нарушает минские соглашения. При этом в тексте минских соглашений нет ни прямых, ни косвенных указаний на торговые отношения между Россией и Украиной.

Как сообщил глава МЭР Алексей Улюкаев, трехсторонние министерские переговоры представителей России, Евросоюза и Украины по торговле завершились без достижения компромисса. Единственным итогом переговоров России, Украины и Еврокомиссии стало признание необходимости переходного периода по техрегламентам, при этом о сроках договориться так и не удалось, отметил он.

В понедельник Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

В середине ноября российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

Напомню, что в связи с ранее принятыми Украиной санкциями против РФ Россия запрещает с 1 января 2016 года ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

"С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина", - говорится в пояснительной записке к документу. В правительстве РФ также отмечают, что "принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер в отношении Украины".

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление о контрсанкциях против Украины.


Tags: ес, россия, руина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments