varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кровавый конфликт на Украине усугубляется погромами

Кровавый гражданский конфликт на Украине имеет все шансы усугубиться, к нему добавляется еще и конфликт религиозный, прогнозирует «Российская газета».

Как отмечается в публикации, «слишком откровенно неканонический Киевский патриархат ведет наступление на Украинскую православную церковь (УПЦ МП), прибегая при этом к помощи людей с оружием».

«На Ровенщине в день памяти святителя Николая Чудотворца произошли страшные события. В селе Птичья начались настоящие погромы и насилие на фоне религиозной вражды. Местные власти, правоохранительные органы, радикалы из «Правого сектора», подстрекаемые представителями Киевского патриархата, начали гонения и физические расправы над гражданами Украины!» — цитирует газета обращение митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко.

По словам митрополита, уже несколько дней прихожане местного храма находятся внутри него и терпят натуральную осаду со стороны боевиков «Правого сектора», а полиция и агрессивно настроенные представители Киевского патриархата держат этих людей в осаде, как каких-то преступников, отрезав от электроснабжения и не позволяя передать им теплую одежду, воду и пищу.

«В Украину вернулось отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более семидесяти лет назад», — полагает митрополит.

«Однако вряд ли стоит ожидать со стороны Порошенко нагоняя для «патриотических активистов», а тем более — душеспасительных бесед с самозваным и преданным анафеме «патриархом» Филаретом, в миру — гражданином Денисенко, — прогнозирует издание. — Этот раскольник, с восторгом и душевным подъемом воспринявший «евромайдан», чьи священники «духовно окормляли» членов ПС, стоит не только за событиями в Птичьей, а также за десятками других захватов, поджогов и блокад православных церквей, проведенных за последние полтора года. Только на минувшей неделе более двух десятков прихожан церкви в селе Катериновка Тернопольской области были жестоко избиты «ПСами».

По мнению автора публикации, Филарет и Порошенко нужны друг другу.

«Оба они бредят «единой поместной украинской церковью», которая позволит разорвать все остающиеся духовные связи и общность с Россией, — резюмирует «РГ». — А потому захваты церквей и гонения на православных будут продолжаться и усугубляться. И можно только представить, какого накала достигнет конфликт, если президент Порошенко все-таки отважится помочь Филарету в осуществлении его мечты: изгнании УПЦМП из Киево-Печерской лавры. Такая петиция уже размещена на сайте Порошенко».

Напомню, что религиозныые погромы на Украине  в этом году происходили и в отношении  последователей УГКЦ, которые осуждали  антиукраинскую политику руководства хунты и иерархов УГКЦ, сеющих вражду и уничтожающих граждан Украины на Юго-Востоке.


Tags: порошенко, пост-майдан, пост-украина, религия, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments