varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

УГВР: от самборских лесов до подмандатной территории

Повелитель мух издал очередной нерядовой указ: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 512/2009
О праздновании 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады

С целью надлежащей оценки роли Украинской Главной Освободительной Рады в борьбе Украинского народа за независимость, усиление внимания общества к героических страниц отечественной истории, а также по случаю празднования в 2009 году 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады и в поддержку инициативы общественности постановляю:

Кабинету Министров Украины:

1) разработать и утвердить в недельный срок с учетом предложений общественности план мероприятий по подготовке и празднованию в 2009 году 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады, предусмотрев, в частности:

организацию и проведение в июле 2009 года во Львовской области с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, народных депутатов Украины, деятелей науки и культуры, а также представителей украинской общественности за рубежом торжественных просветительских, научных и других мероприятий по случаю 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Совета;

проведение в октябре 2009 года в городе Киеве торжественного собрания по случаю 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады и 67-й годовщины создания Украинской Повстанческой Армии;

организацию выставок материалов о борьбе Украинского народа за независимость в XX веке и роли в ней Украинской Главной Освободительной Совета;

организацию и проведение при участии Национальной академии наук Украины в сентябре 2009 года в городе Киеве научной конференции, посвященной истории создания и деятельности Украинской Главной Освободительной Рады и обеспечения издание материалов конференции;

издание научной и научно-популярной литературы по истории Украинской Главной Освободительной Рады, воспоминаний современников;

проведение в течение 2009 года с привлечением ученых, общественности в учебных заведениях и учреждениях культуры тематических мероприятий, конференций, круглых столов, посвященных истории освободительной борьбы украинского народа в XX веке и роли в них Украинской Главной Освободительной Совета;

выпуск в обращение почтовой марки и конверта, посвященных 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады, осуществление спецгашения почтовой марки.

3. Украинскому института национальной памяти, Государственному комитету архивов Украины и Службе безопасности Украины способствовать доступа ученых и представителей общественности к материалам, связанным с созданием и деятельностью Украинской Главной Освободительной Рады.

4. Министерству образования и науки Украины, Украинского института национальной памяти принимать меры по объективного освещения в учебном процессе темы украинского национально-освободительного движения 40-50-х годов XX века и роли в нем Украинской Главной Освободительной Рады.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины создания Украинской Главной Освободительной Рады, организовать циклы тематических теле-и радиопередач, выступления ведущих ученых и представителей общественности.

6. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО
8 июля 2009 года
                                        Краткую справочку в изложении националистов можно прочесть здесь.

Реально же истоки трагедии сегодняшего распада Украины следует искать как раз в Самборских лесах. Аббревиатура УГВР объединяет такие имена как Мазепа, Шухевич, Мыкола Лебедь, Ярослав Стецько, Лео Добрянский, Ален Даллес, Катерина Чумаченко. От службы нацистам до провозглашаемой ежегодно против России президентом США "Декларации порабощенных народов".

Поле вояжа в тылу немцев по оуновским боевкам агента ОУН и английских спецслужб - с фамилией Макогон и звучным псевдонимом Мазепа фон Разумовский, украинские националисты поняли, что немецкая карта бита и следует придать в националистическому движению "демократический флер" приемлемый западным альянтам. В итоге и был проведен в Самбоских лесах в июле 1944 года Великий Збор УГВР.

Охраняли его недавние выученики немецких школ, еще в немецкой форме, с немецкими же собаками:
охрана Великого Збора УГВР
Два роя сотни УПА "Левы" во время охраны Великого сбора УГВР июль 1944 г. того самого, с которого и начался отсчет "борьбы порабощенных Москвой народов", сначала в Советском Союзе, а теперь в России.

Привожу здесь лапидарно этапы "большого пути":
ОУН: на торжище шпионов
ОУН-УПА: смена хозяев
Письма Бандеры на Украину. О службе спецслужбам Запада
"Новые герои" Украины и их жертвы (продолжение)
"...освободить Украину, полагаясь только на собственные силы"
МГБ против ЦРУ и СИС и роль ОУН
ЦРУ, украинские националисты и "холодная война"
ЦРУ, украинские националисты, операция "Белладонна" и холодная война
Основатель РУН-виры
Катерина Чумаченко и дехристианизация Украины
Зерна неонацизма на Украине засевались еще во время перестройки
Жена Ющенко и ее знаменитые однокурсники - руководители разведок, стран и международных оранизаций
Обыкновенный нацизм
"Внутренние фашистские сети Америки" и Украина
Место жены Ющенко во "внутренних фашистских сетях" Америки
Душка Катерина
Рейганченко
И снова Катрин USченко
Катерина Чумаченко и цветные революции
США рассекретили Кэтрин-Клер Чумаченко-Ющенко
СБУ работает под надзором американского посольства!
Присяга випускников Академии СБУ американскому послу

Дали будэ.

Tags: бандера, зп угвр, лебедь, оун, угвр, цру, чумаченко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments