varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Львовщине покончил жизнью прокурор, который не прошел конкурс

Дрогобыче Львовской области покончил жизнь самоубийством 36-летний прокурор Павел Хімчук, который не прошел по рейтингу на должность в местную прокуратуру. Он нанес себе девять ножевых ранений в живот и два в шею, скончался в реанимации городской больницы.

Об этом написал Сергей Круглов на своей странице в Фейсбук.

Перед самоубийством он написал предсмертную записку и оставил запись в Фейсбуке, которое впоследствии кто-то удалил. Сообщение зафиксировали активисты и распространили его в соцсети.

В своем предсмертном посте в Фейсбуке Павел Хімчук написал обращение Президенту и Генпрокурору о совершении в отношении него преступления – доведение до самоубийства. Прокурор сообщил, что на него оказывали психологическое давление и назвал конкретные фамилии местных руководителей прокуратуры.

Павел Химчук сообщил, что занял 24 место и не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, но когда появилась возможность пройти на декретное место, оказалось, что декретные места уже распределены для «более достойных».

Представитель полиции Львовщины Светлана Добровольская в комментарии IA ZIK сообщила: «18 декабря в 15.50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего местного жителя с колото-резаными ранами живота и шеи».

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 120 (Доведение до самоубийства) УК.

Со слов Добровольской, событие произошло у мужчины дома. Жена и его родственники утверждают, что перед этим к нему никто не заходил. Сам погибший в больнице тоже сообщил врачам, что нанес себе ранения самостоятельно. От полученных ран он скончался в реанимации.

Без отца остался несовершеннолетний ребенок.

УПД. Попрошу не глумиться над покойным. Глумливые комменты буду удалять
Tags: львов, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments