varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине сняли "фильм-разоблачение" про "друга Путина" президента Чехии Милоша Земана

На Украине сняли "фильм-разоблачение" про "друга Путина" президента Чехии Милоша Земана


Укрожурналистка Ольга Мальчевская полгода работала в Чехии по стипендиальной программе "Радио Свобода" и сняла там "фильм-расследование" "Чешские друзья Путина" про президента Чехии Милоша Земана. Напомню "Радио Свобода" финансируется Конгрессом США, о чем сообщается на ее сайте.

"Чешский лидер Милош Земан - единственный президент в Евросоюзе, который публично поддержал Кремль после аннексии Крыма, назвал российскую агрессию в Украине "гражданской войной", а украинцев - "бандеровцами". Одни бунтуют против него и обвиняют в слабости к рюмке. Другие - поддерживают еще больше, а общий его рейтинг растет. Президент Чехии Милош Земан - лидер, которого Чехия впервые выбрала всенародно, а не в парламенте. Кто он на самом деле?"- начинает свой фильм Ольга Мальчевская.

Радио Свобода совместно с «1 + 1» презентовали фильм в Киеве.Об этом пишет украинский сайт elvisti.com:

Появление "друзей Кремля" во многих европейских странах не является случайностью - это результат целенаправленной и последовательной политики Российской Федерации, направленной на расторжение евроатлантической единства и на то, чтобы помешать ЕС проводить консолидированную политику. Основные рычаги влияния в этой скрытой игре - пропаганда как средство размывания истины, нигиляции ценностей и создания мифов, а также дипломатические представительства и умелое использование внутренних проблем европейских стран в собственных целях. Об этом заявили чешские и украинские эксперты в Украинском кризисном медиа-центре после показа документального фильма "Чешские друзья Кремля".

Начиная работу над фильмом, госпожа Мальчевская поставила себе цель выяснить, каким образом г-н Земан, нынешний президент Чехии, из откровенного критика советской политики, каковым он был во времена Бархатной Революции, превратился в самого пророссийского президента среди стран ЕС.

Несмотря на то, что правительство Чехии также присоединилось к санкциям стран ЕС против РФ, президент страны, Милош Земан, неоднократно выступал со скандальными заявлениями относительно Украины, фактически повторяя месседжи российской пропаганды. Аннексию Крыма он назвал "восстановлением исторической справедливости".

Чехи собрали уже 10 тысяч подписей за импичмент своего президента. В то же время, даже если Земан оставит свой пост - "друзья Путина" могут активизироваться в любой другой стране: с огромной вероятностью аналогичную работу уже проводят с Мари Лепен (Народный Фронт, Франция), Алексисом Ципрасом (СИРИЗА, Греция), Сильвио Берлускони (Италия ) и рядом других радикальных политиков. "Не стоит приуменьшать угрозу - в фильме идет речь о новых типах ведения войны.

"Механизмы и технологии, которые используют россияне, превращают все известные цивилизованные механизмы работы - экономическое присутствие, торговлю, дипломатическое и культурное присутствие - в элемент ведения войны, - заявил Богдан Яременко, председатель правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел". - Их задача - уничтожить противника, но речь идет не о завоевании территории, а о том, чтобы сломать способность к сопротивлению". Нынешняя политика России, отмечает он, направлена на разрушение евроатлантической единства и на то, чтобы помешать ЕС проводить консолидированную политику.

По словам Евгения Федченко, соучредителя StopFake.org, директора Могилянской школы журналистики Национального университета "Киево-Могилянская Академия", во всех странах лучше всего работает тактика использования внутренних проблем для достижения собственных политических целей, когда Россия пытается предстать в роли "друга", у которого "есть ценный опыт" их решения. "Это такой проактивный способ вербовки, и он очень действенный: нужно просто определить эти "трещины" и работать, чтобы делать их большими и насыщать каждую страну своими инструментами влияния, - пояснил он. - Важно, чтобы правительства определяли это как проблему, ставили это на радар и с этим работали". Наибольшая опасность заключается в том, что мир пока что не придумал средств противодействия, и понимание, что речь идет о настоящей пропаганде и реальном создании агентурной сети, у европейских правительств постепенно появляется только сейчас.


В фильме Милоша Земана обвиняют в пьянстве, а также пытаются найти его связи с компанией "Лукойл" и экс-руководителем РЖД Владимиром Якуниным. Премьера фильма на Укро-ТВ ожидается в начале января.

О фильме на канале Эспресо ТВ




P.S. Коварный Путин не теряет времени даром, спит и видит как уничтожить Украину, НАТО и ЕС. Мне очень понравилась фраза:

"Во всех странах лучше всего работает тактика использования внутренних проблем для достижения собственных политических целей, когда Россия пытается предстать в роли "друга", у которого "есть ценный опыт" их решения."

Если вместо слова "Россия" поставим слово "США", то получим именно то, чем Америка занимается на Украине. Впрочем США - это совсем другое. им можно, а России нельзя. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.

Вот, что, кстати, Милош Земан сказал по поводу усилий Вашингтона распространить за рубеж американскую модель политической системы:

"Это абсолютно бессмысленно. Попытка экспортировать свою политическую систему в страну с иной культурой и традицией завершится только тем, что в случае неудачи, эта страна превратится в вашего врага, а в случае успеха вы эту страну развалите. Один из граждан на митинге сказал мне весьма интересное определение агрессора. Оно звучит так: агрессор тот, кто совершит нападение на какую-то страну раньше, чем США."


Tags: информационные войны, свидоминг, укродауны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment