varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Для Украины проект "Налогового кодекса" разработали британские учОные

Оригинал взят у jim_garrison в Смешной момент у украинских братьев
Неолиберальная майданная братия активно искала зрадника, который разработал совершенно зрадный с их точки зрения правительственный проект налогового кодекса*. Выяснили, что это разработка PricewaterhouseCoopers. Упс.
Оправились через то, что это, мол, франшиза, а на самом деле писали какие-то проходимцы.

Но кто же оплатил разработку?

Эрик Найман, отнюдь не самый безумный экономический эксперт, начал двигать идею, что это какой-то злобный олигарх, дабы придушить украинскую экономику и скупить активы по дешевке. И еще надо внимательно посмотреть, нет ли тут ушей Путина, должны быть! И это, повторюсь, человек еще из вменяемых, у остальных паранойя круче.
И тут украинский минфин публикует заявление со ссылкой на посла Великобритании. Итак, проект разработали в PricewaterhouseCoopers в кооперации с лучшими британскими специалистами по налогам, по британскому тендеру, на деньги, которые Великобритания предоставляет Украине в качестве помощи.

Итого: разработка PricewaterhouseCoopers и британских ученых на деньги и по заказу Великобритании, оператор процесса - министр финансов Украина - гражданка США Ересько, сопротивление через колено ломает МВФ и вице-президент США Байден.

По идее шаблон должен как минимум треснуть, но это твердые ребята, так что посмотрим.

* Главные претензии: а) де-факто убивается упрощенное налогообложение для малого бизнеса, б) убивается конкурирующий проект собственной украинской разработки со значительным снижением налогов и прочим улучшением положения налогоплательщика.
Tags: deconstruction of ukraine, failed state, великобритания, новый украинский порядок, пост-майдан, пост-украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments