varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Спецслужбы России

Спецслужбы не нужны. Всем жечь двери

"Уважаемые товарищи! Сегодня органы безопасности обладают серьёзными оперативными, боевыми, аналитическими возможностями. И мы рассчитываем на вас, на вашу компетентность, опыт, а где нужно – на вашу смелость и отвагу.

Ситуация в мире складывается непросто. Растёт напряжённость на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира; террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу – их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране. Сейчас Вооружённые Силы России ведут борьбу с бандитами на передовых рубежах, уничтожают их инфраструктуру, лагеря, базы в Сирии.

Вновь подчеркну: эти решительные шаги должны быть увязаны и скоординированы с такой же жёсткой работой всех наших спецслужб. Речь идёт о выявлении замыслов террористов, о пресечении попыток террористических и экстремистских группировок активизировать свою подрывную работу на территории Российской Федерации.

Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности. Прошу вас и впредь сохранять высочайший уровень концентрации и мобилизации, совершенствовать все аспекты антитеррористической работы.

Особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков. Конечно, в первую очередь необходимо обратить внимание на молодых людей, на молодёжь.

Высокая ответственность лежит и на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников. Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, «работу по России». Уверен, сотрудники наших органов безопасности готовы дать на этот вызов адекватный ответ.

Рассчитываю также на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, с преступлениями в сфере экономики, обеспечение надёжной работы органов государственной безопасности и военного управления. Вы должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности наших Вооружённых Сил.

Я уже упоминал Сирию. Мы видим, как эффективно работают наши лётчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причём разнородные – армия, флот, авиация; как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем.

В этой связи непростые задачи стоят и перед Службой внешней разведки, которая завтра будет отмечать свой 95‑летний юбилей. Важно оперативно выявлять внешние угрозы безопасности России. Давать исчерпывающую аналитическую информацию, своевременно докладывать о ходе и вероятном развитии региональных конфликтов.

Высокой оценки заслуживают действия сотрудников государственной охраны, в том числе при проведении торжественных мероприятий по случаю 70‑летия Великой Победы, а также саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, других масштабных международных форумов и встреч".
http://www.kremlin.ru/events/president/news/50977

Мои поздравления всем причастным!

Tags: путин, россия, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments