varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мы любимчики судьбы, мы африканцы-нерабы, или смерть украинцам!

Мы любимчики судьбы, мы африканцы-нерабы!


У Зубченко была вчера неплохая статья по поводу внесенного в Верховную Раду Украины проекта госбюджета на 2016 год - "Экономический потенциал кладбища". Как верно заметил один из комментаторов - "Мне кажется, более трагичной статьи у Зубченко еще не было. Перечитала 3 раза. Придраться не к чему, все правда, каждая фраза. А все вместе - вселенский абсурд. Александр Зубченко, как зеркало украинской реальности".

Захотел сам ознакомится с проектом бюджета, так сказать лично проконтролировать соответствие главного финансового документа страны высоким европейским стандартам.

Результаты повергли в шок...

Расходы на образование - 77 млрд гривен (чуть больше 3 млрд долларов США), 3,4% от ВВП. Залезаем в базу данных The World Bank: World Development Indicators 2014 и находим Украину на ... 116 месте! Сразу за Камеруном (3,5% от ВВП) и впереди Анголы.

Ладно, читаем дальше, может со здравоохранением Украина уже в Европе.

Расходы на здравоохранение в бюджете предусмотрены в размере 50,3 млрд грн ( 2 млрд долл США), 2,2% от ВВП. Цифра немного настораживает - это меньше 50 долларов на каждого жителя Украины. И страховая медецина в Украине в зачаточном состоянии. Ладно, может и в бедных европейских странах аналогичная ситуация. Смотрим базу данных World Health Organization: National Health Account Statistics и находим Украину на ... 185 месте среди всех стран мира! Обгоняем Южный Судан и Мьянму (2% от ВВП), но безнадежно отстаем от Экваториальной Гвинеи и Эритреи (3% от ВВП).

Як тебе не кохати моє Сомалі!

Дополню и конкретикой:

Подготовлены следующие законопроекты, согласно которым Кабинет Министров предлагает:

- организацию питания детей и воспитанников в дошкольных и общеобразовательных учреждениях передать на местный уровень и осуществлять за средства местных бюджетов;
- отменить минимальный размер ( 30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста) помощи на ребенка одиноким матерям и на ребенка, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов;
- сократить сеть ПТУ, лицеев, колледжей;
- сократить на 10% работников общеобразовательных учебных заведений;
- разрешить органам местного самоуправления самостоятельно определять размер платы за питание детей в детсадах ( сейчас родители платят 60% от стоимости питания в городах и 40% - в селах);
- с 1 сентября 2016 года не осуществлять финансирование за счет образовательной субвенции общеобразовательных учебных заведений, количество учащихся в которых составляет менее 25 человек;
- решение о льготах многодетным семьям на бесплатный проезд принимать органам местного самоуправления и осуществлять за счет местного бюджета. И многое другое.
В случае принятия указанных изменений, мы ухудшаем и без того бедственное положение семей с детьми, столкнемся с закрытием малокомплектных школ в небольших селах и т.д..

P.S.
В 120 странах мира на здравоохранение тратится от 6% процентов и выше. Китай (121 место в рейтинге) - 6 процентов, США - 17% процентов от ВВП.

P.P.S.  Украина поднялась в рейтинге благоприятных стран для жизни


Tags: пост-украина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments