varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПЭРЭМОГА! 2015-й год стал самым криминогенным в истории Киева

В этом году показатели работы милиции в Киеве самые худшие за все годы независимости Украины. Причиной такого ухудшения нынешние украинские эксперты считают нежелание руководства и сотрудников милиции принимать факт реформ и новые стандарты национальной полиции, пишет «Главком».

Издание приводит результаты деятельности ГУ МВД Украины в городе Киеве за 11 месяцев нынешнего года.

Выявлено более 353 фактов нарушения законности при принятии, регистрации и рассмотрении заявлений про совершение преступлений. Фактически 42% в Украине всех фактов сокрытия информации о совершении преступлений, перед центральными органами МВД, приходятся на Киев.

В Киеве не раскрыто каждое пятое убийство. Не найдены виновные в 66% зарегистрированных изнасилований. 4407 нерасследуемых преступлений прошлых лет лежат на полке, в том числе, подтвержденное взяточничество. 159 фактов незаконного применении оружия, установлено причастных только по 63-ом. 1773 факта незаконного завладения транспортным средством, найдено только 184 — «это меньше, чем Луганской и Донецкой областях», отмечает издание.

Более 1000 нераскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ при 2283 совершенных преступлениях. Отрицательные показатели и в экономической сфере. По всем направлениям ситуация ухудшилась практически на 50% по сравнению с 2014-м годом.

Возглавлявший милицию Киева генерал-майор Александр Терещук был уволен из органов МВД по люстрации, но указом президента Порошенко восстановлен. Под его руководством киевская милиция должна была пройти преобразования в национальную полицию, этот процесс встретил сопротивление со стороны сотрудников милиции. Терещук высказался в поддержку того, что нужно частично оставить милиционеров в структуре полиции.

13 декабря в Киеве прошел митинг непрошедших аттестацию милиционеров под стенами МВД. На следующий день глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала министру внутренних дел Арсену Авакову документы на увольнение с должности начальника Главного управления Национальной полиции Киева. «Я подала документы министру МВД об увольнении господина Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях», — написала Деканоидзе у себя в Твиттере.


Tags: силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments