varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В связи с подрывом энергосетей между Украиной и Крымом Кабмин ввел чрезвычайный режим в энергетике

Распоряжение связано с разрушениями энергосетей между материковой Украиной и Крымом

Кабинет министров распорядился предпринять на рынке электроэнергии чрезвычайные меры, указано в распоряжении правительства №1296-р от 9 декабря, опубликованном на сайте Кабмина.

Правительство согласилось с предложение Минэнергоугля предпринять ряд чрезвычайных мер в сфере энергетики в связи с аварийными ситуациями и разрушениями в объединенной энергосистеме Украины.

Среди указанных мер - коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей – надбавок и скидок – производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка. "Укрэнерго" поручено определить допустимый уровень снижения резервов энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей, а также проконтролировать выполнение задач по ограничению в потреблении.

Напомним, были повреждены четыре ЛЭП, ведущие в Крым. Активисты, осуществляющие ранее продуктовую блокаду аннексированного полуострова, не подпустили ремонтные бригады для ремонта опор. В результате полуостров остался без света. Позже участники блокады позволили восстановить электроснабжение Крыма по одной из ЛЭП.

Это привело к разбалансировке энергетической системы Украины, а также создало угрозу для энергоснабжения нескольких районов Херсоноской обл. Кроме того, в Минэнергоуля заявили, что в момент разрушения опор под угрозой аварии было несколько украинских АЭС.

ПЭРЭМОГА как всегда перешла в ЗРАДУ!!!



Tags: deconstruction of ukraine, крым, новый украинский порядок, пост-украина, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments