varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко обратился в Кабмин с просьбой разработать механизм лишения гражданства за сепаратизм


Президент Украины отреагировал на электронную петицию о необходимости введения законодательной возможности лишать украинского гражданства за сепаратистские высказывания и бытовой сепаратизм.  Данное предложение поступило  в форме петиции, которая набрала более 25 тыс. голосов.

"Спасибо за активную гражданскую позицию и разделяю мысли о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности государства, — говорится в ответе Порошенко на его сайте.  — Нормы Конституции Украины и нормативно-правовых актов в сфере гражданства базируются на принципах и предписаниях общепризнанных международных документов, таких, как Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о гражданстве, Конвенция о сокращении безгражданства.

Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовный кодекс Украины пока свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вместе с тем я обратился в Кабинет Министров Украины с предложением проработать поднятые в электронной петиции вопросы с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством", - указывается в обращении, размещенном на президентском сайте Порошенко.

Да, сегодня я узнала, что фейсбук фильтрует личные сообщения и посмотрев в отфильтрованные, обнаружила и некоторые, которые обещают мне то самое за сепаратистские высказываания:


Оказывается, это мы - антиукраинцы, которые виноваты в том что ОНИ разрушили страну...

Да, напомню, что в ЕС "проглотили" отмену Украиной действия на территории Украины Декларации прав человека
Tags: порошенко, права человека, свобода слова, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments