varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Джемилев назвал условия поставок света в Крым

Порошенко согласился на условия крымских татар, заявил один из лидеров блокады полуострова.

Президент Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар для продления контракта на поставки электроэнергии в Крым, заявил один из лидеров крымскотатарского народа и инициаторов блокады полуострова Мустафа Джемилев.

Почему Порошенко молчит о блокаде Крыма - СМИ

Он сообщил в интервью ZN.UA, что 10 декабря обсудил с Порошенко вопрос продления контракта на поставки электроэнергии на Крымский полуостров, который заканчивается 31 декабря.

"Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более - не с участием лица, которое у нас находится в розыске, а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и в скобках - временно оккупированной РФ территорией Украины. Тогда это будет в соответствии с международными актами..,", - сказал Джемилев.

По его словам, третье условие для нового контракта - освобождение политзаключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод.

По словам Джемилева, президент согласился с этими условиями, а также согласился, что если они не будут выполнены, то поставка по одной из трех ЛЭП будет прекращена.

Также Джемилев сообщил, что есть четкая договоренность, что решение о прекращении товарных поставок на полуостров правительством будет принято. "Это, судя по всему, просто вопрос времени. Во всяком случае, никто это предложение не отвергал", - отметил депутат.


Tags: крым, порошенко, татары, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments