varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Духовное управление буддистов Украины обвинило в гибели "Лесника" "врагов Украины"


Поздно вечером от вражеской пули погиб преп. Дорже Жамбо Чойдже-лама, - написали в некрологе на сайте Духовного управления буддистов Украины.

Он погиб так, как и жил – с оружием в руках, в бою, защищая свои идеалы. Он всегда говорил, что скорее умрет, чем сдастся в плен, и перед лицом смерти он не изменил своих слов. Наш Учитель, монах и воин, ушел из жизни как герой, покрыв себя славой, что не погаснет в памяти украинцев еще много лет".

Я не буду растекаться "тислию по древу", намекая на то - кем являются те враги, от чьих пуль погиб "как герой" "духовный ррреволюционер Украины" - и так понятно.

Но какой сказочный бред, начиная с вооруженного "монаха"!  Один из главных постулатов Учения Будды если вкратце излагать  их суть: "Не делай зла никому, даже камню". Это и есть Благородный Восьмеричный Путь, ведущий к освобождению от страдания.

Напомню "7 лет в Тибете помните". И  как монахи червей выкапывали руками, при строительстве, дабы не причинить страдания живым существам. А тут тебе - киборг, а не буддистский монах, посылающий "добрые мысли"...

Буддизм и война - НЕСОВМЕСТИМЫ. Буддизм и НАЦИОНАЛИЗМ (не говоря уже про нацизм) - НЕСОВМЕСТИМЫ.

Единственное, что можно сказать по поводу его смерти, - ...Кто произносит ложь, хватает себе то, что не дано ему здесь, в этом мире, тот подрывает себе корень здесь, в этом мире...
Tags: майдаун, национализм, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments