varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ярош публично отрекся от «побратима», ликвидированного режимом Порошенко

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявляет, что никогда не доверял своему побратиму, с которыйм сосздавал Тризуб им. Бандеры, из которого и был создан на майдане "Правый сектор" - Олегу Мужчилю по прозвищу «Лесник» —  украинскому "духовному революционеру", ликвидированному в ходе спецоперации в Киеве.

Об этом говорится в сообщении в блоге Яроша.

«Олегу Мужчиль не доверял никогда — на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-Могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местным, и люди со знаниями местности были очень нужны», — сообщил лидер ПС.

По его словам, как раз в это время поступила информация о присутствии российских армейских бронеавтомобилей Тигр (ГАЗ-2330) в районе Оленовки Донецкой области.

«Было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся. Задание выполнено не было», — отметил Ярош.

После этого Мужчиль по словам Яроша, якобы исчез вместе с оружием и прибором ночного видения, которые были ему выделены.

«Спустя некоторое время [Мужчиль] появился в тылу на наших базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было», — констатировал лидер Правого сектора.

В то же время, Ярош отмечает «непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом на террористически диверсионную деятельность против существующей власти».

«После ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобное. Вот такая правда жизни», — добавил Ярош.

Напомним, другой лидер ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий, как сообщал ранее «ПолитНавигатор», наоборот, не только подтверждает свое знакомство с «российским диверсантом» ( по версии Порошенко и СБУ) , но и отзывается о нем в самых лучших тонах.

«Лесник (Сергей Амиров) был незаурядной личностью. Мы много спорили о стратегии революционного движения, о» Тризубе «и «Правом секторе», об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О «лидерах «националистического движения и влиянии спецслужб на них .. . Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды.  Его убили как «русского диверсанта». Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим Пороха и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с «национализмом» не все в порядке? И вчерашние «националисты» немного изменили свои взгляды?  Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной сцикливою мышью», — пишет Стемпицкий на своей страничке в соцсети.

В связи с этим возникает вопрос, кем именно считать Дмитрия Яроша, публично отрекшегося от боевого побратима. То ли «сцикливой мышью», то ли тем самым «лидером националистического движения, находящимся под влиянием спецслужб, о котором говорил погибший «Лесник» Андрею Стемпицкому.

Напомним, Порошенко не только наградил сотрудников СБУ за убийство «Амирова»-«Лесника», но и продолжает настаивать на том, что это был российский агент.

СБУ уже заявила, что "путинские диверсанты" уже начали давать обличительные показания относительно своей деятельности. Об этом на своей странице в фейсбук сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали", - написала Гитлянская, отметив, что члены ДРГ дали обличительные показания относительно своей деятельности на территории Украины.

По ее словам, части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления относительно избрания им меры пресечения.

Кроме того, следствие проверяет версию о связи ДРГ с российскими спецслужбами.

Владимир Корнилов комментирует скандальную ситкацию:

"Украинские свидомые блоггеры недоумевают по поводу преподнесения им убийства силовиками очередного правосека (Амирова-Мужчиля) в виде операции против "российского диверсанта". Интересно, неужто и сейчас они не задумаются над тем, чем их кормили все эти полтора года войны по поводу "уничтожения российских террористов"? Это ж редкий случай, когда фамилия "шпиона" стала известна, а соответственно - и его политические пристрастия. А сколько таких историй, выдуманных Наливайченком и его сподручными, те же свидомые СМИ и блоггеры распространили самолично, даже не задумываясь над тем, что львиная доля этих баек о тысячах "агентов ГРУ" и сотнях "Сурковых", рыскающих в лесах под Киевом и якобы обезвреженных СБУ, являются на самом деле такими же бандитами вроде Сашко Билый и Амиров".

А мне вот почему-то не верится, что спецназовец  "Альфы" СБУ погиб, защищая ребенка "духовного революционера"-диверсанта от его родителя. Почему-то кажется, что все было совсем наоборот...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments