varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

А-ха-ха! С плагиата песен укроплагиаторы перешли на БТР-ы!

В неофициальном блоге Центра анализа стратегий и технологий изучили технические характеристики новой бронемашины «Варта», предназначенной для нацгвардии, и отметили, что создана она на основе российского дизеля, использующегося в аналогичной технике России.

Основываясь на словах министра МВД Украины Арсена Авакова, блогеры отмечают, что «подлинное происхождение конструкции бронемашины «Варта» пока неясно». «По всей видимости, это изначально не украинская разработка» – сообщается в неофициальном блоге Центра анализа стратегий и технологий.

Блогеры также процитировали Авакова, который сообщил о производстве бронемашины «Варта» «Украинской бронетехникой» с участием белорусских инженеров. «Под «Украинской бронетехникой», вероятно, имеется в виду базирующийся в Харькове концерн «Бронетехника Украины», - отметили в блоге и сообщили, что сейчас концерн находится в «полувиртуальном состоянии».

«По ряду украинских источников, машина была разработана при участии белорусских разработчиков и с использованием агрегатов автомобилей МАЗ. Двигатель тоже деликатно обозначается как «МАЗовской спецификации» (что, как легко догадаться, означает ЯМЗ производства Ярославского моторного завода «Автодизель»)», – сообщают блогеры.

Интересно, что аналогичный дизельный мотор ярославского производства установлен в российской бронемашине «Волк», по заверениям производителей, он имеет потенциал модернизации до 300 лошадиных сил, сообщал портал «Око планеты». О потенциале модернизации упоминал и Аваков, представляя «Варту».

«По мощности наш двигатель на 10 л. с. превосходит американский Сummins. У него и крутящий момент выше, и расход топлива ниже. «Тигры», которые мы начали поставлять в войска, на ближайшие три года будут комплектоваться новым мотором», – рассказывал об этом моторе представитель корпорации «Русские машины» Сергей Суворов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что до Нового года Украина получит первые 10 бронемашин «Варта» для нацгвардии, и рассказал об их преимуществах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments