varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Декоммунизаторы в Киеве переименовали по невежеству и «символ борьбы украинцев с самодержавием

Комиссия Киеврады согласовала переименование очередных улиц, проспектов, площадей и переулков Киева.

Среди 22 двух названий, напоминающих о социалистической эпохе, – и улица прославляемого советской историографией бунтаря XVIII в. Емельяна Пугачева.

«Пикантность ситуации не только в том, что этот человек положил жизнь за борьбу с русским самодержавием, – пишет в этой связи обозреватель Андрей Манчук. – Он еще и происходил из «украинской» станицы Зимовейской, которая поначалу называлась местечком Зимовейко, и была заселена выходцами из Запорожья и Слобожанщины, среди которых был и дед крестьянского вождя Михайло Пугач… Оренбургская тайная комиссия так и писала в 1774 году: «Место, где сей изверг на свет произник, есть казачья малороссийская Зимовейская станица».

Манчук считает, что «сам Емельян Пугачев владел украинским, о чем, в частности, рассказывала статья патриотического историка Кулиняка, опубликованная в 2008 году в официальном армейском журнале «Військо України».

Упомянутый Данило Кулиняк утверждает даже, что «Есть данные о том, что он (Омелька Пугач) сам какое-то время был запорожцем, он украинец». Среди причин ликвидации Запорожской Сечи Кулиняк называет и её связи с пугачёвцами.

А «История Украинской ССР» (т. I, К., изд-во АН УССР, 1953, с.352) сообщала, что «На Волге, возле Камышина, к Пугачёву присоединился отряд конных украинских казаков в количестве 600 человек». Ещё большей абсурдности решению свидомых «избранников нации» придаёт тот исторический факт, что разрастание бунта Пугачёва происходило на фоне изнурительной Российско-Турецкой войны, о чём ныне только и мечтают украинские «дерусификаторы».

«Это настолько известные факты, что о них должны знать даже совершенно невежественные в вопросах истории инквизиторы-грантоеды из «Института национальной памяти»», – поражается Андрей Манчук образовательному уровню украинских историков, удостоенных чести возглавлять государственные институты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments