varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Нидерландах солдат АТО обвинили в вымогательстве


Картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований.

Речь идет о 24 картинах голландских художников стоимостью в миллионы евро, которые были найдены в одном из поместий на Востоке Украины.

Об этом заявил директор музея Эд Гридинк в интервью De Telegraaf. По его словам, представители музея ездили в Украину договариваться о возвращении картин, однако "бойцы" требовали за них десятки миллионов евро, передает Европейская правда.

Как отмечает издание со ссылкой на собственные источники, в историю замешан один из добровольческих батальонов. Об инциденте уведомлены представители правительства, в том числе МВД и МИД.

"Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите. Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: чтобы заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия", - подчеркнул директор музея.

Tags: украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments