?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Польша попросит НАТО разместить ядерное оружие на ее территории
США перебрасывают ядерное оружие в Польшу


Польша попросит НАТО разместить ядерное оружие на ее территории

Министерство обороны страны планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский.

В Минобороны Польши обсуждают вопрос о просьбе к НАТО. Страна хочет быть включенной в программу «ядерного сдерживания», чтобы повысить уровень самообороны, пишет The Guardian.

В Североатлантический блок входят три ядерные державы — США, Франция и Великобритания. Из них только Соединенные Штаты практикуют размещение ядерного оружия на территориях стран-союзниц. Так, американское вооружение уже есть в Болгарии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

P.S. Польша "попросит НАТО", в переводе с оруэлловского на русский, означает, что США решили перебросить к нашим границам ядерное оружие - вероятнее всего, ядерные бомбы B61, носителями которых являются истребители F-16 и F-35, - и сейчас происходит пропагандистское и юридическое сопровождение этого перемещения, включая просьбы польских трудящихся, принятие законодательных актов и т.д.

Да, если кто-то пропустил у Путника - Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор 1947 года, то есть речь идёт о перемотре границ. Ещё проще - финны уверены, что судьба Третьего Рейха была трагическим недоразумением, и на сей раз Запад победит, поэтому надо попытаться урвать своё. Это означает, что фронт от Норвегии до Турции будет непрерывным, без даже формально нейтральных государств (кроме, вероятно, как бы "союзной" нам Белоруссии), что на первых порах осложнит нашу задачу по защите баз Северного флота и Санкт-Петребурга.

И ещё в ту же копилку - НАТО усиливает военную активность в районе Сувалкского коридора (коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяюший Белоруссию от Калининградской области) под предлогом того, что Россия может его захватить.

В общем, 70 лет прошло, потрёпанные шкуры окончательно зажили и вся свора снова хочет поучаствовать в травле Медведя. Медведю урок - на сей раз не заниматься бесполезным перевоспитанием псов и шакалов, а разом отправить всю эту смрадную стаю в "Страну счастливой охоты". Как говорил старина Флинт, мёртвые не кусаются.

Теги: , , ,

17 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
the_nort From: the_nort Date: December 6th, 2015 11:48 am (UTC) (Link)

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 6th, 2015 10:16 pm (UTC) (Link)
Да, уже дали задний ход
izverg_men From: izverg_men Date: December 6th, 2015 11:56 am (UTC) (Link)
Смертники? :-)
Гiсть . From: Гiсть . Date: December 6th, 2015 12:06 pm (UTC) (Link)

В Польше похоже уже обгадились и включили ход взад

Польша открестилась от планов получить ядерное оружие

06 Декабря 2015, 13:24


Министерство обороны Польши не ведет работу над получением республикой ядерного оружия. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье сообщении военного ведомства.
"В минобороны на данный момент не ведется никакая работа над присоединением нашей страны к программе НАТО Nuclear Sharing", - указали в министерстве.

Высказывание замминистра следует трактовать в контексте появляющихся комментариев серьезных аналитических центров на Западе, указывающих на дефицит возможностей ядерного устрашения НАТО на восточном фланге. В этих комментариях предлагаются разные решения, в том числе расширение соглашения о разделении тактического ядерного оружия НАТО. Следует рассматривать разные варианты, в том числе какую-то форму участия Польши в этой программе», — пояснили в Минобороны Республики.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2503029
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 6th, 2015 10:13 pm (UTC) (Link)

Re: В Польше похоже уже обгадились и включили ход взад

хе-хе
gtimat From: gtimat Date: December 6th, 2015 12:16 pm (UTC) (Link)
Массированный ядерный удар, по всей этой скотобазе
ghost_7046 From: ghost_7046 Date: December 6th, 2015 12:40 pm (UTC) (Link)
F16 в стандартной комплектации не могут нести ракеты с ядерными зарядами.
Точно не припомню дату, около 2010 года польские F16 начали модернизировать соответствующим образом.
prostokomp From: prostokomp Date: December 6th, 2015 12:51 pm (UTC) (Link)
Зрадопермога
boroda_v_nature From: boroda_v_nature Date: December 6th, 2015 01:49 pm (UTC) (Link)
Все это сказки дядюшки Римуса. Просто в Ывропе брехливых собак развелось более чем. Каждый еврочиновник сам себе енерал. Официалы уже всё взад отдуплили. И реагировать на это у нас МИД есть. Вот памятники рушат - это позор!
(no subject) - wolf26 - Expand
von_hoffmann From: von_hoffmann Date: December 6th, 2015 10:07 pm (UTC) (Link)
Тролль на ставке у Госдепа?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 6th, 2015 10:15 pm (UTC) (Link)
Начнете с меня?
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: December 7th, 2015 01:41 pm (UTC) (Link)
Предлагаю начать с него самого. ;-))
severe_esquimo From: severe_esquimo Date: December 8th, 2015 02:33 pm (UTC) (Link)
Европа - стадо, которое пойдет за пастухом. Надо только несколько злых овчарок, которые будут слегка одергивать слишком свободолюбивых овец.
А вот насчет Пендостана поддержу. Страна забыла о войне и боли, им это стало смертельно необходимо.
From: ext_3355504 Date: December 6th, 2015 04:02 pm (UTC) (Link)
Это будет круче Карибского Кризиса. Неужели пшеки не понимают, что в случае размещения ядерного оружия на их территории, любой засечённый полёт неопознанного объекта, будь то хоть ворона с куском железки кончится превентивным ядерным ударом по пусковым с последующим звонком в Вашингтон и разборками? Мировой войны, может, и не получится, а вот Варшавское озеро через лет пятьдесят-восемьдесят станет популярным (и скорее всего арабским) курортом.
sergenef From: sergenef Date: December 6th, 2015 04:26 pm (UTC) (Link)
Поляки - смелые ребята, или безумные. Последнее наиболее вероятное. Разместить у себя ядерное оружие - сделать себя целью №1 для первого ядерного удара.
sananvapaus From: sananvapaus Date: December 6th, 2015 11:36 pm (UTC) (Link)
"Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор 1947 года, то есть речь идёт о перемотре границ. Ещё проще - финны уверены, что судьба Третьего Рейха была трагическим недоразумением, и на сей раз Запад победит, поэтому надо попытаться урвать своё."

Бред полный. Это всё равно что выдавать слова Ходорковского за мнение России. Финны, в большинстве своём, не хотят в НАТО, и это показал недавний опрос. Более того, большинство финнов недовольны политикой США. Один пожилой финн мне недавно сказал, что чем сильней будет Россия, тем в большей безопасности будет Финляндия. А при ЧС Россия и Финляндию защитит как соседа.
Так что не делайте из всех финнов идиотов. Не опускайтесь до голословной пропаганды. Не надо пугать Россией, это медвежья услуга. России не надо чтобы её боялись, России нужно доверие европейцев. И ситуация меняется довольно быстро в этом направлении.
А лозунги про "травлю МЕдведя", и что "псов и шакалов, разом отправить всю эту смрадную стаю в "Страну счастливой охоты". Как говорил старина Флинт, мёртвые не кусаются." - можно считать эмоциональной, несдержанной и неконструктивной. :)
17 комментарии или Оставить комментарий