varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Главную ёлку Украины привезли под похоронные трембиты

В субботу, 5 декабря, после 3-дневного путешествия в Киев наконец-то приехала главная елка страны! Как и год назад, ее срубили в лесничестве Надднепрянского района Ивано-Франковской области. Представьте себе: там елочка росла целый 81 год! Кстати, это дерево чуть младше прошлогоднего – то тянулось вверх аж 86 лет. Зато это дерево – выше! Правда, в процессе довоза до Киева елку пришлось укоротить.

Ехала елка с приключениями – представьте себе, чтобы достать ее из леса – фура с платформой туда просто не приедет, ее 18 раз с помощью огромных козел, перекатывали к выходу из лесничества! А уже потом крепили на платформу. Путешествие за елкой с дорогой в обе стороны заняло у организаторов трое суток. Обратно фуру сопровождал патруль полиции, так что добрались без приключений.

- У нас уже есть три претендента на следующие годы. Эти елки, по рассказам лесников. Еще поляки сажали! – рассказывает Добруцкий. – У нас часто спрашивают – не жалко ли рубить деревья. Но дело в том, что тот вид хвойных, который второй год подряд украшает Киев – белая пихта – живет 80-90 лет. Поэтому мы рубим старые деревья, и даем жизнь и возможность нормального роста молодняку.

В Киев вместе с елкой приехали и трембитяры из Ивано-Франковска.





Tags: символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments