varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

США отказались гарантировать России украинский долг


США официально отказались предоставить России гарантии по украинским долговым обязательствам. В случае отказа Киева исполнить свои обязательства, Москва подаст в суд

Министерство финансов России сообщило о том, что США на этой неделе официально отказались предоставить гарантии по долговым обязательствам Украины. В ведомстве указали, что в случае неполучения до 20 декабря $3 млрд, Россия подаст в суд, что будет означать суверенный дефолт Украины, сообщает агентство ТАСС.

Источник агентства в Министерстве финансов высказал мнение, что европейские партнеры России также не предоставят гарантий украинского долга. «Это означает, что в США и в Европе четко осознают нынешнее предбанкротное и будущее банктротное состояние Украины и никаких обязательств за нее нести не хотят», - сказал он.

1 декабря заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак сообщил, что Украина пока не присылала России предложений по реструктуризации долга на $3 млрд.


Tags: деньги, россия, руина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments