varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

США потратили 150 млн долларов на особняки в Афганистане для горстки сотрудников

По данным американских СМИ, Пентагон потратил почти 150 млн долларов на горстку сотрудников в Афганистане, которые живут в шикарных особняках с личными охранниками вместо того, чтобы находиться на военных базах США.

Члены рабочей группы для операций по бизнесу и стабильности (TFBSO) Пентагона в Афганистане обвиняются в том, что они тратят миллионы долларов налогоплательщиков в личных целях.

Генеральный инспектор Афганистана Джон Сопко начал расследование, которое даст ответ, почему членам рабочей группы разрешается тратить около 20 процентов своего бюджета на шикарные условия жизни и на личных телохранителей, пишет издание The Washington Free Beacon.

Издание сообщает, что жизнь в посольстве США в Афганистане членам TFBSO обошлась бы в 2014 году только в 1,8 млн долларов. 150 млн долларов на виллы потратила всего «горстка» сотрудников – пять или 10 человек.

Один американский подрядчик, который рассказал генеральному инспектору о расходах в Афганистане,  утверждал, что персонал TFBSO получил двуспальные кровати в некоторых номерах, 27-дюймовые телевизоры, DVD-плееры, мини-холодильники в каждом номере. Услуги питания должны были соответствовать трем звездам в гостиницах.

Сегодня америкнаские чиновники учат украинских - ка кнадо бороться с коррупцией :-)))


Tags: армия, коррупция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment