varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина хочет вернуть право на реэкспорт газа

Правительство Украины дополнило свои требования к России в рамках урегулирования конфликта по поставкам газа. Киев предложил вернуть существовавшую до 2005 года практику подписания странами соответствующих межправительственных соглашений. 

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов на брифинге в Киеве пояснил: "Именно подписание таких документов будет гарантировать отношения наших государств в энергетической сфере от каких-то спонтанных проблем и непрогнозируемых обострений". 

Украина хочет вернуть в газовых отношениях с Россией не только межправительственные соглашения, но и существовавший до 2005 года реэкспорт. "В рамках СП мы должны говорить не только о поставках газа в Украину. Украина от экспорта также должна получать доход", - сказал Александр Турчинов. "Нафтогаз" зарабатывал на реэкспорте дополнительно 250-500 млн долларов в год, что позволяло ему компенсировать убытки от работы на внутреннем рынке.

newsru.ua
Tags: россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments