varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ракеты ПВО Украины покрылись микротрещинами и угрожают самому Киеву

Вся система ПВО Украины изготовлена и поставлена на вооружение еще во времена СССР, поэтому нет никакой гарантии, что она боеспособна и не нанесет большего ущерба самой Украине. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

По его словам, украинские ракеты могут взорваться раньше достижения цели.

«После того, как Россия в Сирии использовала крылатые ракеты, авиацию, она уже прошла психологический барьер осуждения мирового сообщества о том, что есть жертвы. А кто гарантирует, что они не могут применить против нас ВВС? А мы в состоянии будем нашими ВВС и ПВО этому противодействовать? Эти заявления о том, что у нас прекрасные ПВО… Я кадровый офицер по первой своей специальности, по противовоздушной обороне. У каждой ракеты есть свои сроки эксплуатации – у нас вся наша техника ПВО – это техника Советского Союза. Ей 25 лет. Есть цикл старения – по ракете идут микротрещины, она может взорваться в воздухе, изменить траекторию. Читать мантры – это некомпетентность и непрофессионализм», — заявил Смешко.

Кроме того, он заявил, что Украина построила на границе с Россией и Донбассом командные пункты, между которыми дыры по восемь километров.

По его словам, глупо предполагать, что возможное наступление российских войск будет осуществляться именно через командные пункты, а не между ними. При этом, Смешко уверяет, что в случае наступления воевать Украине придется самой – «западные партнеры» не заступятся.

«Ядерное оружие – это безумие. России его применять на Украине – это все равно, что на своей территории. Но мы знаем внешнюю среду – где наша концепция строительства вооруженных сил, какие у нас должны быть сухопутные войска, ВВС, ВМС, силы специальных операций? Какое вооружение и техника должны быть, чтобы отразить без применения ядерного оружия нападение. Причем, что мы знаем, что НАТО и США за нас воевать не будут. Чтобы мы это сформулировали сейчас и правительство отчитывалось. Вот мы за три месяца сделали это и это. Вот, допустим, мы построили сооружения, командные пункты. Но между этими взводными командными опорными пунктами, по моей информации, от трех до восьми километров дыры. А вы уверены, что если они будут наступать, то пойдут именно на командный пункт, а не между ними?», — заявил Смешко.

СТоит учитывать, что господин Смешко, не просто отставной сбушник.Он - "смотрящий" от амеркианского хозяина за некоторыми ключевыми игроками украинского политикума

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments