varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Руине разработали новаторскую модель «Града» — с кабиной на пять мест


Украинские конструкторы разработали новаторскую модель «Града» — с кабиной на пять мест

Харьковское конструкторское бюро им. Морозова представило новую украинскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Верба», которая, по словам разработчиков, является новым поколением РСЗО «Град».

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Модернизированная система размещена на шасси КрАЗ и оснащена кабиной на 5 мест. Управление огнем, прицеливание и даже зарядка осуществляются в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства солдат в ее работу. Масса новой системы залпового огня достигает почти 20 т, но она способна развивать скорость до 85 км/ч», — говорится в сообщении.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов по этому поводу сказал: «Пришло время, когда надо прекращать ехать на советском прошлом и начинать смотреть в перспективу. «Верба» — это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах».



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments