?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Крым отключился от диспетчеров Укрэнерго

Бывший глава Укрэнерго прокомментировал запуск энергомоста РФ в Крым.

Энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украины советник премьер-министра, экс-руководитель Укрэнерго Константин Ущаповский.

"К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове – крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", - сказал он.

Ущаповский добавил, что по неофициальной информации через энергомост из РФ в Крым сейчас передается около 100 МВт. "Однако это только неофициальная информация, надежных данных – нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил советник премьер-министра, чтобы принять значительную мощность из РФ и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного энергомоста – еще необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове.

Напомню вчерашнее заявление Укрєнерго: Блокада Крыма оставит Украину без угля

Теги: ,

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
merkyl From: merkyl Date: December 3rd, 2015 01:04 pm (UTC) (Link)
"Как отметил советник премьер-министра, чтобы принять значительную мощность из РФ и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного энергомоста – еще необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове..." - извините граждане, ваше мнение уже никого не интересует.
dirkdigler77 From: dirkdigler77 Date: December 3rd, 2015 01:23 pm (UTC) (Link)
значит что в новостях по телебачэнню скажут? правильно - брешут кляти маскали, сами в потьмах сидят, а систему отключили, чтобы никто не проверил
From: igligalgi Date: December 3rd, 2015 01:54 pm (UTC) (Link)
"необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове"

Не переживай, Ушлёповский, все будет реализовано.
vub546 From: vub546 Date: December 3rd, 2015 06:22 pm (UTC) (Link)
так уже ..реализовано
Александр Романов From: Александр Романов Date: December 3rd, 2015 02:31 pm (UTC) (Link)
Россия должна каждый день говорить "спасибо санкциям" и маленькое такое "спасибо" всем "поцреотам" с украины! Я не мог и не могу понять одного, ведь Россия сама по себе самодостаточна. Ну всё есть. Да пошли они все очень далеко! Самое главное - это разобраться со своими ворами.
artem_69 From: artem_69 Date: December 3rd, 2015 06:08 pm (UTC) (Link)
>> Россия сама по себе самодостаточна. Ну всё есть.
Не совсем. Самодостаточен был СССР. У его осколка - РФ уже многого не хватает. Надо собирать земли, а они от нас отрываются всё дальше. Украина отвалилась надолго. Будем надеяться ТС устоит какое-то время.
dimas61 From: dimas61 Date: December 3rd, 2015 04:41 pm (UTC) (Link)
А лучше бы без угля, электроэнергии, газа, нефти, ТВЭЛов. И пусть прыгают.
veddaardi From: veddaardi Date: December 3rd, 2015 07:04 pm (UTC) (Link)
Приставка "экс" в словах "экс-руководитель Укрэнерго", а особенно слова "советник премьер-министра" полностью обесценивают те слова, которые он произнёс. Что он изображает: мол, когда свет исчез, информация продолжала поступать... ага, как же, как же.

А инфраструктурные проекты на самом полуострове - об этом во всех объявлениях об энергомосте сообщается. Даже в Википедии схемы ЛЭП Керчь-Симферополь лежат (ладно, на сайте Минэнерго РФ, но ссылки в Википедии).
zaks99 From: zaks99 Date: December 3rd, 2015 08:42 pm (UTC) (Link)
<<К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове>>
И к нашей РАДОСТИ!!! Нечего нос совать туда куда не положено!

А по поводу строительства - да, это оказалось сложно. Надо было протянуть новую мощную ЛЭП от ближайшей АЭС на Кубани, проложить энергомост по дну пролива, постороить новую приемную станцию на берегу Крыма и перевернуть распределение на сторону Керчи. (раньше дерево распределения было из Украины т.е. самые мощные ЛЭП (ствол) были на севере полуострова, теперь ствол повернут на восток). Проект обошелся в 47 млрд руб. И хорошо, что начат был еще в мае!

А вот с угольком - наверное надо забыть...
И еще мало того что Украина лишилась солидных поступлений за элэнергию на Крым в будущем, еще наверное и будет штраф за прекращение подачи в этом году...

Фамилии мудаков, стрельнувших по ногам Украины - Джамилев, Ислямов...
suntrue From: suntrue Date: December 4th, 2015 01:27 am (UTC) (Link)
Их бесит, что Россия строит.
10 комментарии или Оставить комментарий