varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк - родственник одного из инициаторов уничтожения львовских евреев записал себя в евреи

Арсений Яценюк - прямой родственник одного изближайших сподвижников идеолога бандеровцев украинского коллаборациониста нацистов Стефана Бандеры - Петра Мирчука, историографа бандеровской ОУН.

Цитата из газеты "Свобода" (Нью-Джерси, США) - "Неожиданностью для дияспорников во время встречи с министром А. Яценюком, было его упоминание, что у него есть родственники в Соединенных Штатах: со стороны его отца его дядей был украинский политический деятель и публицист, покойный Петр Мирчук с Філядельфії".
[Spoiler (click to open)]

яценюк1

Про дядю Арсения Яценюка в биографической справке пишут:

"Петр Мирчук - выдающаяся фигура украинского национально-освободительного движения. Его политическая деятельность начинается с конца 20-х годов. Уже в 1939-1940 гг. он выступает как организатор украинских националистических отделов молодежи на Холмщине. Впоследствии переезжает в Прагу, чтобы закончить прерванные студии в Свободном Украинском Университете. Здесь 24 июня 1941 года получает диплом доктора права и политических наук. В этом же году Организация командирует его в Вену связным легионов ДУН (Имеется в виду батальон "Нахтигль"), командантом которых был Роман Шухевич, затем - на Львовский терн, но не прошло и полмесяца, как гестапо схватило его и отправило сначала в тюрьму, а затем в концлагерь. В концлагерях П.Мирчук томився до прихода союзных войск в Германию. После освобождения из заключения по указанию Р.Шухевича он едет в США, чтобы написать историю ОУН-УПА.

Находясь за океаном, Петр Мирчук в трудных условиях написал десятки научно-исторических трудов, которые неоценимыми жемчужинами вошли в сокровищницу украинской историографии. Труды П.Мирчука являются для нас бесценными еще и потому, что они были и есть сейчас тем большим противостоянием московско-коммунистической пропаганде, которая утверждает, будто ОУН и УПА состояли из головорезов, против которых боролась не Москва и украинские предатели, а украинский народ.

Петр Мирчук в своих научно-исторических трудах нос мировой общественности правду, показав повстанцев ОУН-УПА как Великанов Национальног Духа, которых никакая вражеская сила не могла побороть - их могла покорить только смерть за свободу родной Украины. В его трудах повстанцы - это непобедимые рыцари, спартанцы, бойцы за освобождение родной земли от немецкого фашизма и московского большевизма, воспитанные на традициях Старой Украины, Казачества, Сечевых Стрельцов. Это те, что впитали с молоком матери в свои сердца святой дух неповиновения Великого Шевченко, Леси Украинки и воинственную иррациональную волю идеолога украинского повстанческого движения Дмитрия Донцова.

Петр Мирчук, будучи опытным историографом, сумел сжечь своей правдой черный флаг большевицкой пропаганды против украинского народа и тем самым ускорил национально-освободительную борьбу, которая охватила всю Украину сегодня. В таких его работ можно отнести: очерк "Украинская Повстанческая Армия", "Очерк истории ОУН", "Украинская освободительная дело и украинская эмиграция", "Возрождение великой идеи", "Трагическая победа", "За чистоту позиций украинского освободительного движения", "Украинско-московская война", "С моей печатью духа", жизнеописания м. михновского, Е.коновальца, С.бандеры, Р.Шухевича, "От Второго до Четвертого Универсала" и "Первый листопад" о причинах гибели украинской революции 1917-1920 гг. и другие.

Очерк П.Мирчука, который мы предлагаем читателям, это - маленькая, но очень весомая доля той Великой истории ОУН-УПА, которую нам всем еще надо писать и донести до будущих поколений. И перед тем, как осознать эти страницы нашей славной истории, мы предлагаем читателю внимательно прочитать вступительную статью "От автора", чтобы понять, почему здесь порой случаются неточности и прочие огрехи и понять трудности, которые стоят перед ученым в написании истории этой героической борьбы нашего народа против оккупанто
в".


ОУН-Б, в т.ч. и дядя Яценюка воплощали в жизнь предвоенные лозунги бандеровщины, изложенные другом дяди Яценюка - другим другим заместителем Бандеры - Ярославом Стецько:

"Москва і жидівство — це найбільші вороги України і носії розкладових большевицьких інтернаціональних ідей ... Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації (винищення, - Варяг) жидівства... ( и тут же дописано рукой Стецько: "виключити їх асиміляцію і т. д.")".

Перевод: "Москва и жидовство — это самые большие враги Украины и носители разлагающих  большевистских интернациональных идей... Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства (и тут же дописано рукой Стецько:" исключить ассимиляцию и т. д. ")"

ВОт архивный документ - страницы опуса Ярослава Стецько "Мій життєпис" ("Мое жизнеописание", архивная атрибутика - ЦДАВО України , ф. 3833, оп. З, спр. 7, арк. 5-6.

Подробности об отношении националистов к евреям можно прочесть в книге А. Дюкова "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса".





А теперь яростно отрицавший любое отношение к евреям и называвший любые упоминания об этом "информационными провокациями сторонников Тимошенко" Яценюк, вдруг стал записывать своих предков в жертвы холокоста:





Яценюк так долго отрицал свои национальные корни, а теперь прямо признается, что его предки гибли "при Холокосте". Кто ...

Posted by Владимир Корнилов on 30 ноября 2015 г.



Tags: евреи, мифотворчество, оун, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments