varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В супермаркете Киева покупатели устроили драку за дешёвые яйца

В супермаркете Ашан на Петровке в Киеве покупатели устроили настоящую битву за акционные яйца.

Видео инцидента выложила в сеть Юлия Сардак на своей странице в фейсбук.

По ее словам, 1 декабря в супермаркете яйца стоили по 9,99 гривен за десяток, что вызвало ажиотаж среди покупателей - в 9 часов очереди стояли более 50 человек и количество людей ежеминутно увеличивалось.

"Я не знаю, как проходит этот день в других "Ашанах", но на Петровке – реальный коллапс. Виной всему акционные яйца и сахар по 9,99 грн. В 9 часов в «Ашане» очереди стояли более 50 человек. И количество людей ежеминутно увеличивалось в геометрической прогрессии. Где-то через час яйца отпускать перестали. Очередь остановилась. Оказалось, что люди ссорились и не давали работникам возможности привезти новую партию. Перепалка с размахивание руками длилась примерно в течение 20 минут. И тогда администрация нашла выход.


Около 10 ящиков с яйцами вывезли со склада и повезли мимо очереди через 3 соседние ряды. По дороге собирая вокруг «клада» новую очередь. Когда сотрудница «Ашана» сделала круг почета и привезла яйца к старой очереди, и тут началось настоящее месиво. Потому что она оставила лотки посреди помещения и ушла, оставив людей самих разбираться, кто за кем. Взять лоток или даже 4 было не сложно, трудно было вынести «добытое» из того толпы. Ситуацию пришла разруливать администратор, но она лишь переминалась с ноги на ногу и пыталась кому-то дозвониться. И когда, наконец, дозвонилась, то выдала сакраментальную фразу: «Уважаемые, машина в дороге задерживается, поэтому следующая партия яиц будет только через 3 часа»... Ох, лучше бы она просто молчала... Яйца падали людям прямо на голову, они давили и месили их ногами... На видео слышно, как одна женщина пыталась достучаться до здравого смысла, но...

Наконец, несколько ящиков яиц просто передавили. Пожилая женщина упала прямо в коробку с лотками. Никто даже не хотел помочь ей подняться.

Стоит также заметить, что оборотистые, которые набрали по 3-4 лотки, заплатили акционную цену только за 3 десятка. На остальных действовала обычная цена – 21 грн/дес., о чем неоднократно через громкоговоритель предупреждала администрация.


Tags: деградация, киев, общество, общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments