varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Заместитель командира ДУК ПС обвинил Корбана в организации покушения на его жизнь

Заместитель командира ДУК ПС обвинил Корбана в организации покушения на его жизнь

На фото: Валентин Манько рядом с двумя известными хероями Семеном Семенченко и Юрием Березой. 2014 год

Сообщает Укринформ 1 декабря в 10.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Сенсационное разоблачение фактов коррупции и хищений в зоне АТО".

Заместитель командира ДУК "Правого сектора" обвинил Корбана в организации покушения на него

Заместитель командира ДУК "Правый сектор" Валентин Манько обвинил лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана в организации покушения на его жизнь, после того как доброволец отказался взять на себя ответственность за преступления, которые он не совершал. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Укринформе.

Манько сообщил, что его на Украине обвинили в преступлениях с легкой руки Корбана, который его "подставил" с похищением сотрудника Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Манько отметил, что Корбан назвал Величко "сепаратистом" и сказал, что его похищение согласовано с СБУ, а сами они эту информацию не проверили.

"Величко был похищен с целью запугивания председателя Днепропетровского городского совета - Максима Романенко, который должен был добровольно отказаться от занимаемой должности. Его обязанности стала выполнять подконтрольная Корбану Галина Булавка. После этого из городского бюджета Днепропетровска через подставные фирмы Корбана было выведено 2 млрд гривен", - признался Манько.

Позже, по словам Манько, люди Корбана просили его взять на себя ответственность за похищение чиновника за денежное вознаграждение или найти людей, которые бы согласились это сделать. Но, как утверждает Манько, он дал отрицательный ответ, чем якобы и вызвал возмущение Корбана.

"Корбан изъявил желание встретиться со мной лично в Днепропетровске 27 ноября. Вечером указанного дня я приехал в свой дом в Днепропетровской области. При этом свой приезд я не афишировал и никому об этом не говорил. Примерно с четырех до половины пятого утра ( в пятницу) в окно моего дома бросили боевую гранату, которая, пробив стеклопакет, взорвалась у меня под окном. К счастью, моя семья в тот день уехала к родителям ", - сказал он.

Заместитель командира ДУК "Правый сектор" рассказал, что после взрыва Корбан перестал общаться с ним по телефону и заблокировал его номер.
Манько отметил, что это "далеко не единственный факт организации Корбаном совершения тяжких преступлений".

Манько утверждает, что по аналогичной схеме совершались и другие похищения людей с целью захвата бизнеса, продвижения своих людей в органы власти и банального вымогательства денег:

"И это не единственный факт совершения Корбаном тяжких преступлений. По аналогичной схеме организовывались похищения и других людей с целью захвата бизнеса. Это были похищения начальника Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, мэра г. Марганца Олега Бедняка, а также начальника ГАИ Днепропетровской области Марьяна Блаживского. Все эти похищения организовывались людьми Корбана с целью его обогащения".

"Обращаюсь ко всем патриотам и ко всем, кто навязывает обществу мысль о том, что Геннадий Корбан патриот и сделал многое для страны. Да, действительно, он много сделал для материального обеспечения добровольческого движения и военных, но при этом он не забывал о собственном обогащении, организуя рейдерские захваты предприятий, похищения людей и вымогательство денег. При этом он активно использовал доверие бойцов добровольческих подразделений, посылая их совершать преступления под патриотическими лозунгами ", - заявил Манько.

Он заявил, что если бы не добровольцы, военные, волонтеры и просто патриоты Украины, то "ни один бы Корбан не остановил эту войну в пределах Луганской и Донецкой областей, там, где она сейчас есть".

По словам Манько, его познакомили с Корбаном и его командой по окончании обороны Донецкого аэропорта. Команда Корбана предложила добровольцам с "Правого сектора" свою помощь от Фонда обороны Украины, который связывают с Корбаном. Как пояснил Манько, отказываться от такой помощи они "просто не имели права". В частности Фонд обеспечил добровольцев из "Правого сектора" бронежилетами, касками, тепловизорами и другими материальными ценностями.

"Мы не отказывались от помощи. Если бы мы знали тогда, что от нас начнут требовать за это, мы бы никогда ее не приняли", - отметил заместитель командира ДУК "Правый сектор".

При этом Манько добавил, что вся предоставленная помощь Фондом "это лишь мизерная доля средств, полученных Корбаном от противоправной и незаконной деятельности".

Кроме того Манько заявил, что на Украине будет сформировано новое политическое объедение патриотов. По его словам, в то время, когда настоящие волонтеры воевали с сепаратистами в зоне АТО, в тылу активизировались "мафиозные синдикаты", прикрывающиеся идеями патриотизма.

Он отметил, что в новое объединение войдут некоторые генералы ВСУ, волонтеры и сотники Майдана. Фамилии Манько пообещал назвать позже на отдельной пресс-конференции.

"Основные задачи на начальном этапе - отстаивать те же принципы, за которые стоял Майдан", - подчеркнул он.





P.S. Очередные разборки в украинском серпентарии. Херой и сторонник "Укропа" решил поменять политическую ориентацию, после того как в его окно влетела граната. Стоит отметить, что ранее к Геннадию Корбану он относился гораздо более благожелательно. Вот выдержки из его записи в фейсбук от 29.06.2015:

"Он человек с неординарным мышлением и может совершать неординарные поступки. Да, он мог просто увидеть проблему и решить её, тут же на месте, без всякой там бюрократии. Он мог уволить человека, если ему просто пожаловались на то, что тот берет взятки и на это есть факты. Или если если он узнает, что какая то сволочь играет на корысть рыгоаналам или врагам, то мог вручить повестку на фронт.

Да, он мог проследить коррупционную схему а потом вывести на чистую воду коррупционера и тот возвратит украденное из своего кармана. Да он открывал закрытые двери гос чиновников для всех, так как и у него были всегда открыты. Он мог повесить камеру на посту ГАИ и просматривать как Гайцы берут взятки, а потом просто вызвать начальника ГАИ и отиметь по полной, а тот в свою очередь быстренько чистил ряды
."

"Корбан никогда не предавал друзей и всегда помогал всем кто нуждался, чего бы ему это не стояло! Но скажите, разве не таких людей мы ждали у власти будучи на майдане?"

"Мы Днепропетровцы очень благодарны ему за его работу, а мы очень требовательны и строги! Он не фальшивка - он настоящий! Я лично очень благодарен Геннадий Олеговичу за все что он сделал и для Украины, и для Днепропетровской области и для людей!!!"

Но, после того, как Корбан "попытался решить очередную проблему без всякой бюрократии", и в окно к Манько влетела граната, то он разу изменил свое мнение о Корбане на противоположное. Манько, кстати, личность тоже интересная - правосек и укр-патриот ранее в 2006-2010 годах был депутатом районного совета от Партии Регионов, то есть бывший "рыгоанал", если говорить его же словами. В общем куда ни кинь везде Зрада.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments