varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ивано-Франковске Дед Мороз и Снегурочка попали под декоммунизацию

В Ивано-Франковске Дед Мороз и Снегурочка попали под декоммунизацию


Об этом сообщает украинский сайт Press-Центр:

Чиновники планируют запретить этих персонажей на новогодних утренниках в школах и детсадах. Якобы, попросили сами родители.

Соответствующее сообщение появилось на днях на официальном сайте управления образования Ивано-Франковского городского совета. Мол, письмо на электронную почту получили от родителей "с целью помочь и поддержать декоммунизацию системы образования". А именно - выяснить, насколько уместно приглашать на новогодние праздники в сады и школы "пережитки старой системы - Деда Мороза и Снегурочку. Ведь у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово".

При этом, ни чиновники, ни сами инициаторы обращения, очевидно, не очень переживают, что Дед Мороз и Святой Николай - понятия абсолютно разные. И очень часто на новогодних праздниках Чудотворец почему-то именно выполняет роль Деда Мороза, раздавая детям подарки, а не кладя их ночью под подушку.

Мнения самих родителей по нововведения несколько разделились. Одни поддерживают идею, мол, давно пора. Другие, наоборот, считают, что лучше бы "отменили коррупционеров в управлении образования, а это - показуха и оправдание - мол, вот мы патриоты и делаем все возможное для образования, а Дед Мороз - это единственная глобальная проблема, которую не смогли решить".

В школах Ивано-Франковска с рекомендацией, говорят, знакомы. Однако, для большинства учебных заведений это и не такая большая неожиданность.

- У нас Деда Мороза нет уже три года, - говорит секретарь школы №24 Галина Степановна (фамилию назвать отказалась). - Есть общешкольный праздник Святого Николая: дети выступают, поют, танцуют, а Николай потом раздает им подарки. А то, что должен класть под подушку, это не важно - дома же положит под подушку, а здесь как без подарка?

Кстати, уже лет десять нет Деда Мороза и Снегурочки и во львовских детсадах и школах. Их здесь заменил тоже Святой Николай с Ангелом. Однако без рекомендаций чиновников и просьб родителей. А вот в Луцке все происходит более демократично - кто кого хочет, того и приглашает.

- Не было у нас ни запретов никаких, ни обращений родителей, - говорит главный специалист Луцкого городского управления образования Людмила клише. - Если детсад или школа хочет Николая - пожалуйста, Деда Мороза - тоже никто не будет запрещать. Каждое учебное заведение организует праздник для детей по своему усмотрению


P.S. Борьба с Дедом Морозом активно ведется в основном в Галиции, т.к. Святой Николай дарит подарки в соответствии с католическими традициями. На Волыни в том же Луцке в прошлом году детей в детсадах и школах поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, а про Святого Николая ничего не было слышно.

Об отличиях между галичанами и волыняками можно прочитать в материале: "О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом"



.Вот предлагаемый украинцам Дед Мороз:
Перевод: "Новый Год и Дед Мороз - идеологическое оружие Москвы!
 Граждане Украины!
Если ты празднуешь "Новый Год" - ты жалкий московский подхалим, потому, что этот искусственный "праздник" нам навязали московские оккупанты. Украинцы должны праздновать Рождество Христово!

Если ты даришь своим детям подарки "от Дедушки Мороза" - ты предатель Украинской Нации! Потому, что старого пьяницу "Деда Мороза" и шльондру "Снегурочку" придумали московские коммунисты для того, чтобы растлить украинских детей, сломать моральный позвоночник Украинства. Послушным украинским детям уже принес подарки Святой Миколай!


Если ты желаешь что-нибудь праздновать 1 января - празднуй день рождения украинского Деда Мороза душителя котов Стефана Бандеры!

Напомню, что в первый раз в Киеве укронацисты повесили Деда Мороза и Снегурочку еще в 2012 году:


В Киеве повесили русского Деда и Снегурочку. Пока на Украине празднуют советские и русские праздники, пока здесь русский дух, здесь Русью пахнет (с), для неофашистов и бандеровцев  праздники - не праздники. Вместо того, чтобы чтобы праздновать святого Николая, Новый Год, они  взрывают памятники, вламываются в чужие здания, устраивают , за неимением возможности (пока) повесить живых оппонентов экзекуции символов своих оппонентов. Что ж их логика проста ломать не строить на большее они не способны.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments