varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польша отказалась выдать России преступника, обвиняемого в убийстве совершенном в Калининграде

Польша отказалась выдать России преступника, обвиняемого в убийстве совершенном в Калининграде


Сообщает сайт Калининград.ru:

Екатерина Апанова

Министр юстиции отказался выдавать России чеченца Аслана А., обвиняемого в убийстве на территории Калининградской области. Об этом сообщает Dziennik.pl.

Основанием для такого решения стало заключение Хельсинкского фонда по правам человека и организации «Эмнести Интернэшнл». Эксперты считают, что в России его ждёт несправедливое наказание.

"Это вполне ожидаемое решение. Специалисты подтвердили, что в России нередко доходят до нарушения прав человека. Чаще всего это происходит в судах", — рассказал адвокат Войцех Вжегонковский.

В ближайшее время суд Ольштына должен освободить Аслана А. от временного надзора, а также вернуть 250 тысяч злотых залога. Тем не менее с чеченца не снимаются обвинения по другому уголовному делу. По версии следствия, мужчина был участником ОПГ, которая занималась вымогательством.

Ранее польские суды разных уровней допустили экстрадицию преступника на территорию России. Однако, как и в случае с "янтарным королем" Виктором Богданом, обвиняемом в мошенничестве в особо крупных размерах, министр юстиции изменил вердикт.

Сам подозреваемый в убийстве утверждает, что никогда не был в Калининградской области. По словам Аслана А., российская сторона требует его передачи из-за участия в Чеченской войне.

По данным СМИ, убийство было совершено в 2008 году. Обвиняемый нанёс жертве несколько ножевых ранений, после чего скрылся. С 2009 года потенциальный преступник разыскивается через «Интерпол».

В Польше чеченец проживал под именем Абулхан Х. и был задержан как член преступной группировки, которая терроризировала предпринимателей. Подозреваемые избивали бизнесменов, занимались рэкетом, незаконным взысканием долгов и вымогательством.


Комментарии поляков к статье в Dziennik.pl :

- Пан Зиобро (Прим. Збигнев Зиобро министр юстиции) из-за русофобии защищает международного преступника

- Откуда у Зиобро уверенность, что чеченец у нас никого не убьет?

- Этот чечен действительно кристальная личность, боец курва его мать. Во время перерывов в героической борьбе с русскими занимается вымогательством, чтобы не терять сноровки. Определенно должен остаться в Польше. Такие иммиганты нужны!
Никогда не забывайте, что это наверно салафит, а салафиты составляют 90% террористов. Он уже оставлен. Может в качестве компенсации выдадим России Зиобро?



P.S. Я привел самые популярные комменты, с большим количеством лайков. То есть, несмотря на русофобию, здравый смысл поляки еще не утратили, в отличии от польских политиков. Только расплачиваться за действия политиков все равно придется простым гражданам. Пусть теперь ждут, когда чеченский "борец за свободу" прирежет кого-нибудь в Польше.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments