varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Степан Бандера - идеолог операции "Висла"

Степан Бандера - идеолог операции "Висла"
Вы будете смеяться, но исторчеГи из Службы Бандеризации Украины обнаружили свидетельства, что в Волынской резне ТОЖЕ виноват "кроваввый режим" ТМ Советского Союза!

Руководители архива СБУ  – директор Владимир Вьятрович и заместитель директора Сергей Кокин сообщили об этом "урби ет орби" на пресс-конференции. Мол, историками архива Службы безопасности Украины открыты новые свидетельства «национальной польской операции», осуществлявшейся в 1937-38 годах.

Сергей Кокин заявил, что в рамках совместного украино-польского проекта издано уже семь томов собрания архивных документов под названием: «Польша и Украина в 30-40-х годах ХХ века: неизвестные документы из архивов спецслужб». По словам Сергея Кокина, следующий, восьмой том, будет посвящен «польской операции 1938-38 годов». На основании архивного документа – приказа НКВД СССР №00485 – историк делает вывод о том, что «зачатки нетерпимого отношения к полякам были привнесены в Украину в 1937 году». Приказ НКВД фактически открывал «охоту на поляков». «В восьмом томе мы покажем, как Украину «зачищали» от поляков», - рассказал Сергей Кокин. Однако историк отметил, что документы поражают своей жестокостью и могут «перейти болевой порог».

Таким образом, исторические исследования доказывают факт искусственной «имплантации» нетерпимого отношения к польскому населению, проживающему в Украине, а в годы Второй мировой войны конфликт, «по инерции», получил распространение. Историки «не прячут голову в песок» и намерены разобраться до конца: «где причины украино-польского конфликта и кто помог вспыхнуть такому костру».

Зато та же СБУ в сборнике "Степан Бандера в документах радянських органів державної безпеки (1939-1959)" опубликовала документ, из которого можно сделать вывод, что идею операции "Висла" "кровавому режиму" ТМ подал никто иной, как сам Степан бандера. Он в письме Роману Шухевичу писал о своих переговорах с генералом Андерсом: "
Вот теперь поляки выдвигают свою концепцию, т. н. гра­ницу моря, общего союза государств между Балтийским, Чер­ным и Адриатическим морями. (Без народов Кавказа и далее на Восток). Это их концепционная лавочка. Как раз теперь поляки выступили с предложением договориться с нами.

Начались различные вступительные переговоры на (не­ ясно. — прим. переводчика), а инициатива исходит из кругов
Андерса. Мы будем стоять на тех позициях, что и в прежних переговорах. Все же необходимо договориться с ним. Труднос­ти будут те же, что и раньше на основе спорных территорий.
Можно было бы вместо этнографического принципа принять форму свободного самоопределения (государственной принад­лежности) коренного населения спорных территорий с пред­ложением о проведении некоторых переселений, которые обя­заны провести оккупационные государства".

Так что можно себе представить, учитывая историю Волынской резни и ответных действий АК, в каких формах и с какими эксцессами происходили "переселения" в случае "урегулирования взаимоотношений между УПА и АК". Зато применив модус операнди СБУ, можно утверждать, что идеологом операции "Висла" является Бандера.
Tags: бандера, польша, сбу, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment