varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рогозин назвал Порошенко "жертвой голодомора"

Президент Украины Петр Порошенко назвал Голодомор проявлением многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.

Об этом он сообщил в своем Facebook, опубликовав фото возложения цветов в память о погибших в Голодоморе украинцах.

«Сегодня мы традиционно зажигаем свечи в память жертв Голодомора. Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев здесь, незримо рядом с нами. Голодомор - это ничто иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины», - написал он.


Сьогодні ми традиційно запалюємо свічки в пам'ять жертв Голодомору.Молимось за багатомільйонний небесний легіон україн...

Posted by Петро Порошенко on 28 ноября 2015 г.


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин разместил ответ на слова Порошенко в своем Twitter. «Жертва голодомора», - написал он.



Тема Голодомора неоднократно поднималась украинскими властями именно в таком ключе – обвинения России в геноциде. В 2007 году президент Украины Виктор Ющенко решил создать музей «советской оккупации». Главная его экспозиция называлась «Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции». Советский период истории Украины трактуется там не только как «оккупация», но и как  «колонизация». В частности, на сайте музея сказано: «Голодомор фактически был карательной акцией оккупационной власти за непокорность украинцев».

Говорил об этом и нынешний президент Украины Петр Порошенко, который в мае 2015 года, например, заявил, что во время коммунистического режима на Украине было совершено множество преступлений, в частности, Голодомор и депортация народов.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко осенью 2013 года предложил депутатам Верховной рады нового созыва установить уголовную ответственность за отрицание факта голодомора 1932-1933 годов.

В апреле 2014 года против Виктора Януковича возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении властью, в частности, ему в вину вменяется «непризнание Голодомора 1932–1933 годов на Украине геноцидом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments