varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия прекращает безвизовый режим с Турцией



Российская Федерация приостанавливает безвизовый режим с Турцией с начала следующего года. Более того, угрозы с турецкой стороны абсолютно не преувеличены.

Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя Министерства иностранных дел Сергея Лаврова. О прекращении с 1 января безвизовых отношений с турецкой стороной глава российского внешнеполитического ведомства сообщил сегодня в ходе пресс-конференции после встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

«Руководством Российской Федерации принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года», — сообщил Сергей Лавров.

Российский министр добавил, что «это не надуманная угроза».

«Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом», — заявил Лавров.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что РФ не вернет безвизовый режим, если Турция продолжит сотрудничать с ИГ.

«Если Турция будет и дальше загонять эти отношения в тупик, будет и дальше де-факто помогать боевикам ИГ, не будет контролировать их передвижение по собственной территории, будет снабжать их всем необходимым, будет поддерживать их действия на территории Сирии, то тогда, конечно, мы не сможем вернуться к безвизовому режиму», — заявил Пушков.

Он считает, что серьезное ослабление террористов ИГ, выдавливание их с тех территорий, которые они сейчас занимают, лишение его консолидированной основы, которую оно сейчас получило в виде 40% территории Ирака и 30% территории Сирии.

«Думаю, это снимет в значительной степени угрозу действий исламских боевиков в более широком масштабе. Если разгромят штаб ИГИЛ, то будет легче бороться с террористической угрозой», — уверен Пушков.

По мнению председателя комитета, приостановка безвизового режима с Турцией отражает резкое ухудшение отношений, которое произошло по вине турецкой стороны.

«Мы обязаны считаться с тем фактом, что территория Турции является транзитной территорией для террористов. И это не только транзит людей, но и транзит оружия, транспорта, который направляется в зону действия ИГИЛ с оружием и другими необходимыми им материалами», — подытожил российский депутат.
Tags: россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments