varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Что сказал Навальный по поводу сбитого турками Су-24

Я вчера опубликовала материал "Навальный выложил карикатуры на гибель СУ-24", в интерпретации ресурса, на который ссылаться больше не буду, поскольку он исказил опубликованное Навальным.

Почитав первоисточник, я была потрясена: впервые Навальный рвал на груди рубаху, изображая себя чуть ли не бОльшим патриотом, чем сам Темнейший. То ли желая снова внихнуть невпихуемое на тесную полянку "руссо патриото", то ли получил указание хозяина.

Вот оригинал:

Как я вчера и писал, у Эрдогана на улице праздник. Турецкую оппозицию, обвиняющую его в беспричинной атаке на российский самолёт, объявили «предателями», а местный ВЦИОМ, уверен, уже готовит пресс-релиз «Рейтинг Эрдогана побил очередной рекорд».

На ток-шоу соловьями заливаются местные воинственные жулики.

Нация гордится своим военным щитом.

Поднялись с колен. Не потерпят унижений и вот это всё, что вы слышите по первому каналу, только на турецком в исполнении местных фриков.

У нас пока очень много грозных заявлений, но как обычно, самым боеспособным воинским подразделением оказался Россельхознадзор, молниеносно обнаруживший каких-то листерий в турецкой курятине.

Всей стране хочется «вштырить Турции». И, конечно, какие-то серьёзные санкции мы предпринять обязаны — ещё раз повторюсь, Эрдоган сбил наш самолёт из соображений пиаровских и пропагандистских, а не военных или из-за мер безопасности. Такое нельзя спустить на тормозах, но и военной эскалации быть не должно.

Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная. Это как раз из области «ах так, ну тогда мы..» и будет иметь большой резонанс.

С этого стоит начать.

PS

Много пишут «а википедия говорит, что геноцид армян уже признали». Ну да, есть заявление ГосДумы об осуждении геноцида от 1995 года.

Но мы же говорим о политическом символизме. Геноцид армян можно признавать бесконечно (что некоторые страны и делают). Можно повышать уровень признания. Можно, как во Франции, наказывать за отрицание геноцида. Можно осуждать страны, не признающие геноцид. Можно признать и возложить ответственность. Можно учреждать дни памяти. Можно работать на международное признание.

Не надо мыслить прямолинейно — один раз признали и больше делать нечего. Мы вон, один раз в 1945 победили, а в 2015 говорим об этом в 146 раз больше, чем в 1950, когда это и праздником официальным не было. Это же дипломатия, символы, общественное мнение и всякие такие материи. Для Турции очередной и явный шаг в эту сторону будет очень и очень болезненным.

При этом напоминаю: Timeo Danaos et dona ferentes
Tags: навальный, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments