varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Членов «Небесной сотни» расстреляли сами майданщики в спину, - канадское исследование

Я ранее публиковала доклад  доклад профессора Школы политических исследований Университета Оттавы Ивана Качановского "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA" о том, что "небесную сотню" расстреляли активисты Майдана.

Сегодня он  опубликовал на странице в Фейсбук еще одно подробное расследование, в котором приходит к выводу, что как минимум 11 протестующих на улице Институтской из т.н. «Небесной сотни» были убиты в спину самими же майдановцами из отеля «Украина».

Иван Качановский пишет: «Результаты судебно-баллистической экспертизы были впервые обнародованы в ходе судебного разбирательства по делам офицеров «Беркута» 12 ноября. Судебный анализ пуль в марте 2014-ого показал, что 11 протестующих (Полянский, Корнеев, Байдовский, Кемский, Балюк, Саенко, Жаловаха, Шимко, Дмитров, Храпаченко и Смоленский) были убиты из одного оружия калибра 7.62×39, и что этим оружием могла быть штурмовая винтовка Калашникова, охотничий АКМ на базе карабина, или другое огнестрельное оружие этого калибра.

«Результаты этой долго неопубликованной баллистической экспертизы независимо подтвердили мои выводы, что все эти 11 протестующих были убиты из контролируемого майданом отеля «Украина», — заявляет Иван Качановский.

Качановский сообщает, что допрошенный следователями Владимир Пастушок, член Волынской самообороны майдана, выяснил, что впоследствии его первоначальные показания о стрельбе из гостиницы «Украина» были якобы утеряны и заменены на иные в деле.

Иван Качановский продолжает: «Брат другого из этих протестующих свидетельствовал в раннем судебном заседании, что Андрей Саенко был убит не с позиций Беркута, но с верхнего этажа отеля «Украина». Он сделал этот вывод на основе положения брата на видео в момент его убийства и раны, а именно места входа в верхней правой части груди и крутого канала ранения».

«Видео моментов их убийств и направлений их ран, обнародованные в ходе судебного разбирательства, также показали, что Байдовский и Кемский были убиты из того же отеля, находящегося под управление майдана».

Качановский продолжает своё расследование. Он приводит подробный анализ свидетельств судебной экспертизы, видеокадры, фото.





The Ballistic Reports and Other New Unreported Revelations of the Maidan Massacre Trial in UkraineResults of forensic...

Posted by Ivan Katchanovski on 18 ноября 2015 г.


Напомню, что вчера Генпрокуратура Украины тоже заявила, что членов партии "Свобода" в убийствах членов "Небесной сотни"

Tags: канада, криминал, майдаун, опг "свобода"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments